:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, БОС - лчение кашля. - 20 Марта 2014 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 12:19



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 20 » БОС - лчение кашля.
18:28
БОС - лчение кашля.
      В России более 12 миллионов детей в возрасте до 4-х лет. Это значит, что среди них должно быть около миллиона детей, больных бронхиальной астмой. Ведь учёные аллергологи в один голос пишут о том, что заболеваемость бронхиальной астмой среди детей в России составляет от 7 до 10 %, и заболевают бронхиальной астмой дети в 80% случаев - ещё до достижения 3-х летнего возраста.

      Если можно было бы провести тотальную инвентаризацию поликлинических карт всех детей этой возрастной группы, то оказалось бы, что детей с установленным в карте диагнозом Бронхиальная астма – по всей России - менее 100000. А где остальные 900 тысяч больных бронхиальной астмой детей? Они все в многочисленной диспансерной группе ЧБД. Поводом для внесения их в группу риска: наличие у этих детей многократного повторения  эпизодов бронхита или ОРВИ с обструктивным синдромом. Все дети минимум однократно являлись пациентами инфекционной больницы.

      Что это в переводе на обывательский язык может значить. Это значит, что у сотен тысяч  детей России врачи в течение длительного времени миллионы раз не видят бронхиальной  астмы. И приступы удушья во время обострения хронической аллергической болезни расшифровываются, или расцениваются ошибочно, как поражение бронхов инфекционной природы.

      Ну и что? Спросите Вы. Всё равно, ведь врачи и при приступе астмы и при инфекционном бронхите с обструкцией, лечат этот самый обструктивный синдром. А он клинически у всех детей протекает одинаково. Ну, поставят диагноз бронхиальная астма потом, и запишут его в амбулаторную поликлиническую карту не сразу, а через год или два. Нет не ну и что! Если конечно для Вас важно, чтобы ребёнок болел реже, короче и легче.
      Угроза и различия состоят в том, что из-за неправильного лечения детей бронхообструктивный синдром держится значительно дольше.
     Бронхообструктивный синдром при адекватном лечении, как приступа бронхиальной астмы: относительное выздоровление в 75% случаев наступает через 1-2 часа; а  у 20% детей выход из приступа обструкции осуществляется в течение дня. Редко обструктивный синдром длится дольше суток, что бывает у менее, чем 1-2% случаев обострения бронхиальной астмы. В таких случаях, - это является абсолютным показанием для лечения в отделении интенсивной терапии.
     А если у такого больного не установлен диагноз бронхиальная астма, то типичное лечение бронхита  не позволит приступу  бронхиальной астмы быстро исчезнуть за 2-3 часа ни в одном проценте случаев. А это значит, что Ваш ребёнок мучается и страдает физически и психически  не 1-3 часа, а несколько дней и ночей. И облегчение часто наступает не от лечения, а от эффекта разобщения больного с собственным бытом. При госпитализации в инфекционный стационар.  
      В результате, которого ребёнок перестаёт сильно задыхаться, но его начинают преследовать другие «гадости» в виде присоединения одной или нескольких «настоящих инфекционных заболеваний» и усиление аллергического процесса. На фоне массированного лечения ребёнка антибиотиками и иммуномодуляторами белкового происхождения.
      Результат ошибочной диагностики такой: вместо 2-3 часов одышки и кашля ребёнок болеет более месяца. И в результате такого лечения, каждый раз, на какие-то единицы увеличивается тяжесть течения бронхиальной астмы. А таких эпизодов происходит много и единицы утяжеления суммируются в тяжёлую и уже не излечимую форму тяжелой бронхиальной астмы.
 

Просмотров: 593 | Добавил: defaultNick | Теги: кашель, БОС лечение | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017