:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Бронхиальная астма. АСИТ. - 30 Августа 2014 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 12:05



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 30 » Бронхиальная астма. АСИТ.
22:31
Бронхиальная астма. АСИТ.

АСИТ.

Аллерген-специфическая иммунотерапия.

         "После курса иммунотерапии уменьшается потребность пациента в противоаллергических и противоастматических лекарственных препаратах, а также в препаратах неотложной помощи (антигистаминные лекарства, бронхолитики и т.п.) и гормональных средств. После проведения полноценного курса специфической иммунотерапии часто отмечается длительная ремиссия аллергического заболевания" источник.,

     "По механизму действия АСИТ напоминает вакцинацию, поэтому его часто называют «вакциной от аллергии». Суть метода заключается во введении пациенту возрастающих доз экстракта того аллергена, который по мнению доктора, является основной причиной болезни. В результате многократных дразнилок, организм ребёнка словно «привыкает» к этому раздражителю и увеличивает порог ответа с аллергического на нормальный. Суть метода приучить ткани не реагировать на контакт с причинным аллергеном, По простому это можно представить так: бить по барабану всё сильнее и сильнее, а звука от всё этого всё равно нет. Звука нет, потому что кожа барабана с каждым ударом всё сильнее и сильнее - растягивается.

      Положительный эффект от такого лечения, со слов тех, кто популяризирует этот метод базового лечения, наблюдается уже в первый год иммунотерапии, а после окончания полного курса (от 3 до 5 лет) у пациента наступает длительная ремиссия." источник.

      При всём моём скептическом отношении к такому базовому лечению бронхиальной астмы полагаю, что в одном случае какой-то положительный результат необходим. Это тогда, когда имеет место аллергия только  на цветения растений или деревьев, на  территории, окружающей жилище ребёнка. Тогда от одного обострения до другого имеется длительный многомесячный период ремиссии.      

        В это время можно и по экспериментировать с гипосенсибилизацией на различную пыльцу. Или полечиться с помощью АСИТ. А вдруг поможет!?      

        Правда есть намного более простые и более быстрые способы, а главное намного более дешёвые, чтобы во время цветения причинного растения в окружающей природе - не иметь обострения бронхиальной астмы в виде приступов удушья.

       В инфекционной науке вакцинация, это система выработки, микроскопическими дозами ослабленного возбудителя, в организме поведения клеток, способных быстро и мощно встретить настоящую угрозу болезни от проникновения в организм данного возбудителя. В организме иммунитет вырабатывает соответствующие антитела которые теперь готовы быстро нейтрализовать процесс размножения бактерий и вирусов до критической концентрации, способной вызывать болезнь.

       Организм после вакцинации реагирует так, как будто он эту болезнь уже перенёс однажды. Потому что много очень опасных болезней у выжившего после заражения и болезни человека иммунитет вырабатывает соответствующие защитные антитела. Как правило вакцинация, вырабатывает защиту к одному, определённому возбудителю. Возбудителю, какой-то одной опасной инфекционной болезни. Часто после введения вакцины человек переболевает болезнью в лёгкой форме.

       А как действует АСИТ. Всё наоборот. Больному бронхиальной астмы, когда он не находится в приступе удушья сначала тестируют много раз разными аллергенами проверяя, на какой из них он обострится. Потом, выделив из сотен и тысяч, какой-то один, два. Которые врачу показались самыми, что надо. И дальше ребёнку начинают систематически с разной периодичностью вкалывать под кожу растворы этого алллергена в малой дозе. Длительность полного лечения от 3 до 5 лет!

      Понятие малой дозы для аллергии вообще смешное.... А во вторых, бываю случаи, когда после целительного укола у ребёнка развивается анафилактический шок или тяжёлый приступ бронхиальной астмы. И если врач не очень знаком с методами неотложной терапии, то процесс лечения может закончится летально.

      Немного о стоимости. Всё лечение обойдётся от 10000 до 100000 рублей. Как повезёт. Эффект  возможен. Но не гарантирован. А 5 лет можно ждать чуда.

      С моей точки зрения, АСИТ - это система глобального мошенничества, в котором участвуют врачи и фармацевты. Эффект сомнительный и возникнет не скоро. А деньги платятся и за препарат и за процедуру его введения.

       Сам препарат на курс может стоить до 10000 рублей. Это доход фарминдустрии. А чтобы его дробно и многократно вводить в течение только первого курса (количество уколов на курс в течение 1-3 месяцев, колеблется от 20 до 40), потребуется ещё больше денег на оплату персонала, проводящего АСИТ.  В центрах одна инъекция аллергена при АСИТ стоит от 250 до 450 рублей. А на полное лечение может потребоваться более 100 уколов. Если учесть, что полное лечение АСИТ, длится - 3-5 лет.

Как говорил Ходжа Насреддин: "За это время (3-5 лет) или ишак умрёт, или шах, или - я".

Комментарий автора.

      Самое важное и обязательное условие во время проведения АСИТ: - родители должны на протяжении всего времени проведения АСИТ строго и чётко соблюдать гипоаллергенную диету и гипоаллергенный быт ребёнка.

        Интересный вопрос: А что бы стало с самочувствием больного в случае, если бы родители просто создали бы ему условия, когда нет постоянного и многократного контакта с множеством (сотни и тысячи) провокаторов аллергии в повседневной пище, воде и окружающем воздухе ребёнка?! Создать такие условия жизни больного ребёнка, как этого требуют врачи, на время проведения АСИТ.

       Думаю лечебный эффект был бы больше, а финансовые и временные затраты - меньше.

 

Просмотров: 596 | Добавил: defaultNick | Теги: АСИТ, плллиноз, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017