:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Бронхиальная астма. Медикаментозное торможение аллергической реакции. - 2 Сентября 2014 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Воскресенье, 24.09.2017, 11:36



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Бронхиальная астма. Медикаментозное торможение аллергической реакции.
00:07
Бронхиальная астма. Медикаментозное торможение аллергической реакции.

         Любой аллерголог порекомендует создать условия "чистоты" от аллергенов: убрать из окружающего быта ребёнка факторы (разнообразные предметы мебели, депонирующие пыль, предметы из веществ и материалов органического происхождения, цветы комнатные, книги, домашние животные, проче5е), которые могут быть провоцирующими аллергенами. Но, так, как фактически сделать окружение ребёнка астматика чистым от пыли, как в вакууме, очень сложно, то уже в конце 70-х годов прошлого века в распоряжении западных врачей появилось ряд лекарств: в таблетках под названием задитен и его аналог кетотифен, а в порошке для вдыхания - интал

         Эти лекарства "умели" жестко блокировать стенки тучных клеток и мешать выбросу активных медиаторов из клетки. Потому что, при запуске аллергии или аллергической реакции происходит выброс содержимого (биологически активные вещества-медиаторы воспаления) из специальных тучных клеток, во время контакта организма с аллергеном. А уж эти биологически активные вещества создают очаг аллергического воспаления "на местности".

        По простому, лекарства умеют мешать запуску аллергической реакции в месте контакта аллергена и сенсибилизированной ткани. При бронхиальной астме таким слабым местом контакта аллергена с тучными клетками является стенки мелких бронхов.

        По мере более тонкого и детализированного изучения механизмов возникновения аллергии у формоцевтов появились и другие нейтрализаторы (ингибиторы) аллергической реакции. Их последнее поколение - ингибиторы лейкотриенов - Монтелукаст (Сингуляр) и другие.

        Если собрать вместе все распространённые ингибиторы аллергической реакции, которые сегодня есть на аптечном рынке, то их наберётся более сотни. Только одного кетотифена около 50-ти вариантов.

        По цене, они колеблются от 100 до 10000 рублей за месячный курс, а назначают их курсами, минимум на 3 месяца. Механизмы действия, химическая структура, и названия у этих лекарств разные, но действие у всех одно и тоже. Тормозить аллергическую реакцию в тех случаях, когда убрать от контакта с ребёнком причинного аллергена в быту или в окружающем воздухе, воде - не возможно. Они, как бы помогают ребёнку аллергику более, менее прилично существовать рядом с аллергеном. Например во время цветения берёзы во дворе, если у ребёнка на пыльцу берёзы есть реакция. Это аллергическое заболевание называется поллиноз.

       Если подойти по научному, то сами по себе эти лекарства бронхиальную астму не лечат. Они просто блокируют аллергическую реакцию, не давая ей, сформировать болезненный комплекс в месте проникновения аллергена в ткани организма. И действуют профилактикой для приступа удушья только во время их правильного применения. Помогают создать регулируемый по времени период передышки. И если родители всё делают правильно, то ремиссия очень стабильная.

       Как только родители прекращают приём этих препаратов. Через короткое время, через две-три недели, болезнь возвращается с прежней силой. Если, за время искусственной ремиссии, не были параллельно предприняты - другие меры и методы лечения.

 

Просмотров: 453 | Добавил: defaultNick | Теги: бронхиальная астма, ингибиторы медиаторов аллергии | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017