:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Было и сплыло. - 3 Мая 2013 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 20:57



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Май » 3 » Было и сплыло.
03:55
Было и сплыло.

        Не знаю, что думают, родители и что они чувствуют, когда вдруг узнают, что их маленький ребёнок ещё вчера здоровый, через 5-10 часов после приезда в больницу по поводу приступа экспираторного удушья и кашля: – умер в отделении интенсивной терапии инфекционного стационара.

       Я знаю, что чувствовал и что думал я, когда узнавал о подобном исходе лечения ребёнка с БОС. Меня обуревала волна бессильной ярости, возмущения, и разочарования. Потому что я в тот момент отчётливо понимал: ещё одного ребёнка с неустановленным приступом бронхиальной астмы врачи залечили до смерти, как больного ОРЗ с астматическим компонентом. Вернее, ещё одного ребёнка врачи до госпитального этапа необоснованно и по ошибке госпитализировали в инфекционный стационар. И  это привело к трагедии.

        По долгу службы. Как старший врач реанимационно-аллергологической бригады скорой медицинской помощи Ленинграда, обо всех подобных происшествиях с больными БОС мне докладывали.

       В 1976 году мне  докладывали о нескольких подобных событиях ежедневно. В 1978 году уже докладывали об одном случае раз в 4-5 дней ( в 5 раз реже). 1979 году докладывали только об одном, двух случаях в месяц ( ещё в 5 раз уменьшилось). А начиная с 1980 года, смерть ребёнка с БОС в стационаре стало экстраординарным событием. И случалась 1-2 раза в год. Моя борьба с этим негативным явлением завершилась безоговорочной и окончательной победой в масштабах одного большого города. Смертность маленьких детей от своевременно неустановленного приступа бронхиальной астмы уменьшилась в 400-500 раз! В Ленинграде за 5 лет мне удалось уменьшить количество летальных исходов в инфекционном стационаре при БОС у детей до 3-х лет в 400-500 раз.

       Добиться такой удивительной положительной динамики снижения показателей летальности детей с БОС в инфекционном стационаре в Ленинграде в 80-х годах прошлого века позволил только один единственный фактор: врачи до госпитального этапа стали своевременно и точно выявлять, аллергическую природу кашля и одышки у маленьких детей с БОС.

       А высокое качество дифференциальной диагностики на до госпитальном этапе было достигнуто в основном, благодаря ФИБ-10.  ФИБ-10 уникальная научная разработка доктора Хусенского. О которой сегодня уже никто из врачей не помнит. И всё вернулось на круги свои. Сегодня, как и до 1976 года врачи до госпитального этапа везут всех маленьких детей с БОС в инфекционный стационар. Что бывает с частью из них потом, смотри выше.

Просмотров: 851 | Добавил: defaultNick | Теги: кашель у детей, лечить кашель | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017