Причины боли в коленном суставе

30.06.2021

Боль в колене может быть вызвана внезапной травмой, чрезмерной нагрузкой или другим заболеванием, например артритом.

Лечение будет зависеть от причины. Симптомы травмы колена могут включать боль, отек и скованность.

Причины боли в коленном суставе

Почему необходима артроскопия колена

Артроскопия коленного сустава может облегчить болезненные симптомы многих проблем, которые повреждают хрящевые поверхности и другие мягкие ткани, окружающие сустав.

Общие артроскопические процедуры для коленного сустава включают:

  • Удаление или восстановление разорванного мениска.
  • Реконструкция разорванной передней крестообразной связки.

Если вам необходима артроскопия колена и в Украине ее делают по ссылке: https://artrohelp.com.ua/ru/artroskopiya-sustavov/artroskopija-kolennogo-sustava


Здоровые коленные суставы - это активный образ жизни

Активный образ жизни - это лучшее, что вы можете сделать для суставов и всего тела. Но травмы случаются, и зачастую они затрагивают колени.

Некоторые из наиболее распространенных проблем - это растяжение связок, разрывы мениска, тендинит и колено бегуна. Если у вас старая травма колена, которую не лечили должным образом, она может вспыхивать время от времени или постоянно болеть.

Некоторые другие причины также могут вызывать боль в коленях, например:

Бурсит. Бурса - это мешок, содержащий небольшое количество жидкости, которая находится под кожей над суставом. Это помогает предотвратить трение при движении сустава. Чрезмерное использование, падения или частые сгибания и вставания на колени могут раздражать бурсу на верхней части коленной чашечки. Это приводит к боли и отекам. Врачи называют это препателлярным бурситом. Вы также можете услышать, что это называется «колено проповедника».

Вывих коленной чашечки. Это означает, что ваша коленная чашечка смещается, вызывая боль в коленях и отек. Ваш врач может назвать это «вывихом надколенника».

Синдром подвздошно-большеберцовой связки. Подвздошно-большеберцовый (ИТ) пояс - это кусок прочной ткани, который проходит от бедра до внешней части колена. Когда вы переусердствуете, со временем он может воспалиться. Это вызывает боль с внешней стороны колена. Это обычное дело для бегунов при спуске с горы.

Разрыв мениска. Иногда травма колена может вызвать разрыв хряща. Эти острые края могут застрять в суставе, что вызывает боль и отек. Часто у людей возникает ощущение «цепляния» в суставе, когда они активны.

Болезнь Осгуда-Шлаттера. Это состояние возникает, когда вы молоды, когда кости и другие части колена все еще меняются. Это может вызвать болезненную шишку ниже колена, где сухожилие от коленной чашечки соединяется с голенью. Из-за чрезмерных физических нагрузок и раздражения в точке на нижней части колена, называемой бугорком большеберцовой кости, эта область часто болит. Боль может приходить и уходить со временем. Это особенно часто встречается у мальчиков и девочек-подростков.

Остеоартроз. Это тип артрита «износостойкий». Это основная причина боли в коленях после 50 лет. Из-за этого состояния коленный сустав болит или опухает, когда вы ведете активный образ жизни. Суставы, пораженные остеоартритом, также могут быть жесткими в начале дня.

Тендинит надколенника. Это означает, что у вас воспаление сухожилия, соединяющего коленную чашечку с большеберцовой костью. Сухожилия - это жесткие полосы ткани, которые соединяют мышцы с костями. Когда вы переусердствуете с упражнениями, они могут воспаляться и болеть. Вы также можете услышать, что это называется «колено прыгуна», потому что повторяющиеся прыжки являются наиболее частой причиной.

Пателлофеморальный болевой синдром. Мышечный дисбаланс, напряжение и проблемы с выравниванием ног обычно вызывают это состояние. Это вызывает боль в коленях и периодическое «искривление», что означает, что ваше колено внезапно перестает выдерживать ваш вес. Это не из-за травмы. Это чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

5 вещей обязательно надо знать КАЖДОМУ РОДИТЕЛЮ ! Простые способы сохранить здоровье детей

ДУА ЗА ДЕТЕЙ- ЗА ЦЕЛОСТНОСТЬ СОХРАННОСТЬ ЗДОРОВЬЕ!!

blog causes knee pain