Медицинские карты детей будут оцифрованы раньше, чем планировалось

29.03.2021

Забота в Великобритании о детях должна быть примером для других стран. Персональные медицинские карты детей должны быть оцифрованы раньше, чем это планировалось в соответствии с государственными планами, чтобы предоставить семьям более широкий доступ к данным своих детей.

Работая с NHSX, правительство продвигает работу по оцифровке записей, часто называемых «Красной книгой», в которой содержится информация о младенцах об их росте и развитии.

NHSX - это правительственный подразделение Соединенного Королевства, которое отвечает за разработку национальной политики и разработку лучших практик по технологий, цифровых данных и данных Национальной службы здравоохранения, включая обмен данными и прозрачность.

Оцифровка записей упростит хранение информации, защитит ее от потери и упростит передачу медицинского персонала, согласно Министерству здравоохранения и социальной защиты.

Это будет применяться к каждому новому рождению с апреля 2023 года, на год раньше, чем планировалось изначально. Долгосрочный план NHS, опубликованный в январе 2019 года, обещал, что цифровая версия «Красной книги» станет доступной для всей страны к 2023/24 году.

Министр здравоохранения и социального обеспечения Мэтт Хэнкок сказал: «У каждого должен быть прочный фундамент, на котором он может строить свое здоровье, и мы полны решимости расширить возможности для детей, независимо от их происхождения или места, где они растут».

Работа является частью обзора ранних лет, цель которого состоит в том, чтобы изложить видение передовой практики в системе здравоохранения, чтобы обеспечить детям наилучший старт в жизни.

В обзоре, проводимом под руководством депутата Андреа Лидсом, определены шесть направлений действий для «повышения уровня» поддержки, предоставляемой детям и семьям по всей стране.

Здоровье детей - Задержка речевого развития ребенка

Бутакова О.А. Здоровье детей.

blog child health records