Угроза коронавируса для детей

Новый коронавирус быстро распространяется по всему миру - и родители все чаще находятся на грани. Более 250 000 человек заболели во всем мире и более 10 000 умерли с начала вспышки в декабре в Ухане, Китай.

В Соединенных Штатах случаи быстро росли, так как официальные лица наращивают тестирование по всей стране.

Коронавирус симптом - как развивать сайт во время эпидемии коронавируса в Украине

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавируса официально стало пандемией.

«Итог: будет еще хуже», - сказал в тот же день на слушаниях в конгрессе доктор Энтони С. Фаучи, доктор медицинских наук, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

По мере того как вспышка набирает обороты, эксперты по инфекционным заболеваниям в Соединенных Штатах, хотя и не испытывают паники, выражают обеспокоенность.

«Существует целый спектр мнений о том, насколько мы должны волноваться»,

- сказал д-р Х. Коди Мейснер, доктор медицинских наук, руководитель отделения детской инфекционной болезни в плавучей детской больнице при Медицинском центре Тафтса и член Комитет Американской Академии Педиатрии по инфекционным болезням.

Он отметил, что, хотя в Соединенных Штатах еще не было такого большого притока госпитализаций и смертельных исходов от этой болезни, как в таких местах, как в Китае и Италии, «это не означает, что цунами, которое, как все говорят, победило» т », добавил он.

«Но на данный момент это, по-видимому, в первую очередь болезнь пожилых пациентов, которые являются слабыми и у которых есть другие, сосуществующие состояния здоровья, такие как болезнь сердца или легких или диабет 2 типа».

Но если вы родитель или ожидаете, вы должны волноваться? Вот что нужно знать.

Что такое коронавирус?

Что такое коронавирус

Термин «коронавирус» относится к семейству вирусов; «Думайте о них как о большой группе двоюродных братьев, которые во многом похожи», - сказал доктор медицинских наук, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Вандербильта, доктор Уильям Шаффнер.

Многие живут исключительно на животных, но ученые определили семь различных штаммов, включая последний, SARS-CoV-2, который может заразить людей.

Штаммы, которые обычно заражают людей, обычно вызывают симптомы, которые не являются более серьезными, чем обычная простуда. Но «время от времени дикий коронавирус прыгает от животных к людям и становится более серьезным», - сказал доктор Шаффнер.

Это то, что произошло с коронавирусом SARS, который был причиной смертельной эпидемии в 2003 году и, как полагают, распространился, чтобы заразить кошек от летучих мышей, прежде чем заразить людей в провинции Гуандун на юге Китая в 2002 году.

Аналогичным образом, коронавирус MERS, который был первым выявлено в 2012 году, распространяется от летучих мышей до верблюдов людям в Саудовской Аравии, и с тех пор является причиной по меньшей мере 858 смертей.

Эксперты считают, что новый коронавирус изначально появился в виде летучей мыши, но неясно, каким образом он распространяется непосредственно на людей.

У многих людей, изначально зараженных им в Ухане, была связь с крупным рынком морепродуктов и живых животных, что говорит о том, что зараженные животные распространяют эту болезнь.

Основы здоровья детей и внуков. Для родителей и про родителей

О самом главном: Здоровье ребенка, употребление соли, ПМС

blog deti coronavirus

ВАЖНО: Здоровье детей и Коронавирус

Коронавирус симптом - как развивать сайт во время эпидемии коронавируса в Украине