:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Доктор аллерголог. Доктор Хусенский считает. - 31 Августа 2011 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Суббота, 26.05.2018, 16:26



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Август » 31 » Доктор аллерголог. Доктор Хусенский считает.
06:06
Доктор аллерголог. Доктор Хусенский считает.
         В медицине, главный залог успеха лечения, это правильная диагностика. Успех лечения на 95% зависит от точности установленного диагноза. Если диагноз правильный успешно лечиться можно и по справочникам. Диагноз это, как код в сейфе. Цифры знаешь правильные сейф откроешь. Не знаешь будешь очень долго и безрезультатно пытаться. А нужного результата не получишь.
         В медицинской практике сейчас очень много практикующих врачей, которые или ошибаются с установлением истинной причины болезни с  диагнозом или достигают нужного результата долго и нудно, с помощью различных дорогостоящих процедур. И тот и другой метод диагностики для ребёнка в приступе бронхиальной обструкции не пригоден.
         Врачу до госпитального этапа необходимо за 10 минут решить один крайне важный вопрос: Что за причина вызвала у ребёнка бронхиальную обструкцию или приступ удушья? От чего он задыхается? У детей в возрасте до 2-3 лет, чаще всего (9*% случаев) встречаются две причины бронхиальной обструкции: приступ бронхиальной астмы или острая респираторная вирусная инфекция  риносинтициальной этиологии.
         Клинически или на вид картина болезни у этих разных больных одинаковая. И чтобы эти два состояния различить, надо:
а) знать как, и
б) хотеть думать своей головой. Если нет первого и второго, то всегда в практической медицине имеются стандартные ситуации. В данном случае стандартная ситуация такая: всегда считать, что причиной обструкции у маленького ребёнка является вирусная инфекция. И не думать. А просто брать ребёнка в охапку и везти в ближайший или дежурный инфекционный детский стационар. Прелесть без проигрышной ситуации состоит в том, что даже если у больного ребёнка и не было вируса дома и врач явно ошибается, то попав на отделение вирусных инфекций, больной их сразу же и приобретёт.
        А кто потом будет разбираться в таких тонкостях, где больной подхватил вирус? Проблема не была бы такой важной и малоприятной, если бы при одинаковой симптоматике этих двух заболеваний - была идентичная и неотложная терапия. Но беда, как раз в том, что неотложная терапия вирусного бронхиолита смертельно опасна для маленького ребёнка, больного приступом бронхиальной астмы. И по сути, высокая смертность в стационарах среди детей раннего возраста с вирусным бронхиолитом, объясняется летальностью детей с не диагностированной аллергической природой бронхоспазма. Которых "правильно" лечили, как обструкцию, вызванную воспалением стенок бронхиол от вирусную инфекцию. И поэтому назначали противовоспалительную и противоотёчную неотложную терапию. От такого лечения все мелкие бронхи закупоривались вязкой и сухой мокротой и больной погибал от асфиксии. От которой не может спасти даже интубация и искусственная вентиляция лёгких. Воздух в альвеолы не проходит.     
        Ужас ситуации состоит в том, что, чем правильнее и интенсивнее проводится в стационаре неотложная терапия вирусного бронхиолита врачом реаниматологом, тем быстрее и вероятнее наступает летальный исход у детей первых двух лет жизни.

Дифференциальная диагностика бронхоспазма у детей.
Просмотров: 931 | Добавил: defaultNick | Теги: бронхоспазм, орви с астматическим, компонентом, неотложная терапия. приступа бронхи, стационар | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2018