:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Ещё один случай из практики лечения БОС у детей. - 30 Апреля 2013 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 21:07



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 30 » Ещё один случай из практики лечения БОС у детей.
17:25
Ещё один случай из практики лечения БОС у детей.

Ещё один случай из практики.

        Как-то на дежурстве. В 10 часов вечера поступает вызов. «Везти годовалого ребёнка с тяжелой дыхательной недостаточностью обструктивного типа в инфекционный стационар». Ребёнок, по мнению врача неотложной помощи, такой тяжелый, что при транспортировке из дома в стационар, чтобы не погибнуть, нуждается в сопровождении специализированной реанимационной педиатрической бригады скорой помощи.

       На вызове в квартире, нас встретили, родители, уже готовые в путь. Осталось только одеться на улицу. На дворе было холодно в конце декабря 1982 года. При беглом опросе быстро выяснилось, что у ребёнка имеется однозначно, аллергическая природа бронхиальной обструкции. По сути  положения доктор понимал, что везти его в инфекционный стационар нельзя, а в обычный стационар такого ребёнка то же не примут. Ведь в направлении  на госпитализацию врача неотложной помощи стоит диагноз: ОРЗ + обструктивный бронхит.

        Врач бригады, а это была специализированная реанимационно-аллергологическая, педиатрическая бригада скорой помощи, решил купировать бронхиальную обструкцию дома. Дело было не из лёгких. На это купирования приступа удушья ушло более 4-х часов. Но ребёнок со значительным улучшением был оставлен дома. 

       Этот годовалый ребёнок был тяжело больной бронхиальной астмой. Это сразу увидел доктор. Через полгода этот диагноз был установлен официально. Однако в течение этих 6-ти неопределённых месяцев, к ребёнку всегда во время очередного приступа удушья выезжали только аллергологи скорой помощи. А приступы астмы возникали первое время еженедельно. И протекали тяжело и длительно.

Через 30 лет. Этот годовалый ребёнок – сегодня живёт в Израиле. Он профессор математики в Тель-авивском  вузе, и отец двух детей.

       Я даже не уверен, дожил бы такой больной ребёнок до своих 15 месяцев. Если бы на транспортировку в стационар тогда была послана не аллергологическая, а обычная реанимационно-педиатрическая бригада  ленинградской станции скорой медицинской помощи. Такой тяжести обструкции у годовалого ребёнка не взялись лечить дома педиатры скорой помощи, не подготовленные для этого.

         Не могли такого больного вылечить  тогда и в стационаре.  Да и сегодня навряд ли врачи справятся. Очень высокая вероятность того, что такого тяжёлого больного ребёнка с бронхиальной обструкцией в стационаре врачи наверняка потеряют. Хоть и прошло с тех пор более 30 лет, медицинская наука и техника двинулась далеко вперёд. И врачи за это время научились пришивать оторванные руки и ноги. А операция по пересадке сердца стала  в медицине почти рядовым, событием.

         Вот только не умеют врачи и сегодня, отличить дома ребёнка с аллергической БОС от ребёнка больного ОРЗ с астматическим компонентом.

Просмотров: 1179 | Добавил: defaultNick | Теги: одышка, лечение кашля, Жизнь, дети, кашель у детей, лечить кашель, удушье, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017