:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Ещё раз про бронхиальную астму у детей. - 14 Января 2017 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Среда, 18.10.2017, 06:31



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Январь » 14 » Ещё раз про бронхиальную астму у детей.
08:01
Ещё раз про бронхиальную астму у детей.

Против течения.....
Я всегда, на проблему лечения и диагностики бронхиальной астмы у детей смотрел не так, как всё научное сообщество.
В 27 лет, через 3 года после окончания педиатрического института, я наперекор мнению самых авторитетных учёных в мире и у нас в стране начал разработку и создание метода диагностики приступа бронхиальной астмы на до госпитальном этапе. Метод распознавания за 10 минут бронхиальной астмы во время приступа удушья. В домашних условиях. Потом врачи скорой, благодаря моей методике спасли тысячи детей от инвалидизации, а сотни детей - от смерти. Все учёные, которые занимались изучением вариантов диагностики бронхиальной астмы у детей считали, следующее.

-
      Дети, у которых было в жизни несколько ОРВИ с астматическим компонентом - обладают риском ЗАБОЛЕТЬ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ. Таких научных работ я перечитал в БАНе многие сотни. Советских и зарубежных авторов. Одни давали выход астматиков среди таких детей - 10%, а другие - 50%. Потому, что исходная группа для изучения состояла всегда из тех и других....
         Мой подход к проблеме был ДРУГОЙ. Я считал, что если ОРВИ с астматическим компонентом у ребёнка повторяется несколько раз, значит он мог болеть не ОРВИ с астматическим компонентом, а приступом бронхиальной астмы, который у ребёнка ошибочно посчитали не тем! Было ещё несколько разногласий, но я не буду вдаваться в подробности.
Взяв, за основу, моё понимание о повторяющихся ОРВИ с астматическим компонентом у детей, я провёл большое исследование и доказал, что был прав в своём предположении. Что среди детей, у которых в стационаре стоял при выписке диагноз ОРВИ с астматическим компонентом были и дети, уже больные бронхиальной астмой. А потом, после того, как я изобрёл метод точной верификации (разделения) смешанной группы больных на две "чистые"  исходные группы, я с помощью метода вычислительной (второй диплом у меня инженер системотехник, специализация БИМК) диагностики разработал простой в применении высокоточный и надёжный метод выявления приступа бронхиальной астмы у ребёнка во время острой обструкцией бронхов. Диагностика осуществлялась за 5-10 минут в домашних условиях, поэтому годилась для врачей скорой помощи.


           Пока я метод диагностики создавал слышал от многих уважаемых учёных, что я выскочка и глупец с высоким самомнением, ещё не дорос понимать правильно такую сложную научную проблему.. Однако. Оказавшись белой и несговорчивой вороной, тогда, в начале своей врачебной деятельности, я сделал то, что до меня никому среди учёных в мире не удавалось. Начал я создание диагностического алгоритма в 27 лет. А в 1979 году метод был внедрён в практику скорой помощи Ленинграда. И окончательно утверждён в 1982 году. После многотысячной проверки на практике.
==============================================
-
Прошло почти 40 лет. Вернее 39. Я со своей 10-ти летней дочкой в июле 2016 года пошёл получать официальное подтверждение того, что она с 3-х лет болеет бронхиальной астмой. Все эти 7 лет я лечил её сам.-
- Пока мы проходили обследование в фирменном консультативно-диагностическом центре, её осмотрели неоднократно 4 специалиста (аллерголог, пульмонолог, врач функциональной диагностика, и врач рентгенолог после проведения КТ). Аллерголог и пульмонолог с научной степенью.
Мы в этот центр с Алиной из пригорода ездили раз 5 в течение месяца. Кровь из вены брали, функциональную диагностику проводили, КТ. Смотрели неоднократно несколько врачей.
-
-
Чего только я не наслушался от этих авторитетных врачей: Пока ходил с дочкой по врачам." И ребёнка залечил, и не правильно лечил, и ингаляционные гормоны не давал о ужас... и время для качественного лечения упустил, а, кетотифен это го"но..и даже не прошлый век.. Короче, загубил дочку собственными руками. Динозавр от медицины и неуч. А между тем, нынешний гл. детский аллерголог Санкт-Петербурга свою кандидатскую защитила в 80-х годах прошлого века, опираясь на методику верификации исходных групп для исследования, придуманной мной.

=======================================
Итог месячных хождений по мукам
Диагноз: Бронхиальная астма самое лёгкое течение...В базовой терапии ребёнок не нуждается.

        В своё время, в 80-е- 90-е годы прошлого века, врачи скорой помощи за 5 минут на дому у ребёнка с помощью моего опросника первыми и самостоятельно ставили рабочий диагноз бронхиальная астма и сразу же, ДОМА У РЕБЁНКА, обеспечивали больному ребёнку адекватное неотложное лечение приступа удушья, обострения бронхиальной астмы.  А, не везли, как раньше, ребёнка в инфекционный стационар с диагнозом: "ОРВИ с астматическим компонентом", где его бы нашпиговали антибиотиками и противовирусными препаратами.

         В дальнейшем. Диагноз врача скорой помощи, детские межрайонные аллергологи принимали безоговорочно, как самый надёжный и достоверный диагностический критерий наличия болезни. Потому что совпадение диагноза врача педиатра скорой помощи и диагноз врача аллерголога, после длительного наблюдения ребёнка совпадали в 100% случаев.

          Сегодня, чтобы подтвердить предположение педиатра о том, что ребёнок болеет бронхиальной астмой, сначала проводится длительное, комплексное и дорогое обследование в специализированном консультативном центре, который есть не в каждом районном городе страны.

И здесь бюрократия победила здравый смысл.!

 
 
Просмотров: 229 | Добавил: defaultNick | Теги: кашель, диагностика, детей, удушье, Лечение | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017