:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Кашель и одышка у детей. Проблемы лечения. - 4 Января 2015 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 21:02



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 4 » Кашель и одышка у детей. Проблемы лечения.
04:49
Кашель и одышка у детей. Проблемы лечения.

       Представьте себе больничную палату детского инфекционного отделения в районной больнице.

       В комнате находятся три малыша в возрасте до 3-х лет.

       Лечатся они в инфекционной больнице по одному и тому же поводу.

       У всех троих детей имеется бронхообструктивный синдром. Из-за которого они задыхаются и их жизни угрожает опасность. При этом, причина удушья, у каждого своя. И они все три причины удушья, совершенно разные.

      Если смотреть на них со стороны, то внешне они мало чем отличаются друг от друга: все упорно и часто кашляют, у всех у них одышка и затруднён выдох. У всех шумное и хриплое дыхание. Все дети очень напуганы и выглядят тяжело уставшими.

       Первый ребёнок 5 дней тому назад заразился от сопливого папы и уже 3-ий день пребывает в этой палате. Его диагноз "ОРВИ с обструкцией". Второй ребёнок в палате уже 5-й день. Он болеет 12 дней. На 8 день "гриппа" он стал задыхаться. У него вирусная инфекция осложнилась вторичной бактериальной инфекцией. Его диагноз: "Обструктивный бронхит" С этим его и госпитализировали.

      Особый случай. Третий малыш поступил сегодня под утро. У него вчера вечером дома внезапно возник приступ экспираторного удушья (типичный приступ бронхиальной астмы) и врач скорой помощи его немедленно госпитализировал в инфекционный стационар. С диагнозом: "ОРВИ с обструкцией".

       Для неподготовленного и далёкого от педиатрии человека при виде этих детишек открывается леденящая душу картина, которая заставляет его испытывать сильное чувство ужаса и опасения за жизнь этих детей. И страх людской не напрасный. Некоторые дети от такого удушья погибают. По статистике до 2% детей в возрасте до 2-х лет умирают от бронхообструктивного синдрома прямо в больнице.

      Если потом через пару месяцев заглянуть в архив больницы в истории болезни этих трёх детей, то окажется:

- все они в первый день поступления в палату получили один и тот же набор неотложной терапии;

- им всем на первые 3-4 дня пребывания в больнице было назначено одинаковое плановое лечение;

- Первые двое выписались домой  с диагнозом: "практически здоров" на 8-й и 9 -й день после поступления.

- третий ребёнок застрял в больнице на целый месяц*.

      Если встретиться с этими детьми через 2 года. То окажется, вот такая история:

- первые два ребёнка - это фактически обычные здоровые дети. Они больше никогда в жизни не имели подобной болезни. Их родители забыли, что такое бронхообструктивный синдром.

- Третий ребёнок уже раз десять переболел подобной болезнью и уже несколько раз возвращался в ту же палату. Повторяющиеся эпизоды бронхообструктивного синдрома у третьего малыша врачи из раза в раз оценивали, как "ОРВИ с обструктивным синдромом" или "Обструктивный бронхит". Не смотря на то, что если Вы помните, ещё в начале текста, я писал, что этот ребёнок болеет бронхиальной астмой и попал он в больницу из-за ночного приступа бронхиальной астмы.


      По сути, родители и врачи многократно подвергали больного бронхиальной астмой ребёнка пыткам неправильного лечения дома и в больнице. Кроме того, такое (антибиотики, противовирусные белковые препараты) лечение приступов удушья, в свою очередь, способствовало возникновению более частых обострений и скорейшему формированию необратимого и более тяжёлого варианта течения хронической болезни.



* - если его и выписали раньше, то не долеченным и только по настоянию и под расписку родителей.

 

Просмотров: 504 | Добавил: defaultNick | Теги: бронхит обструктивный, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017