:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Кашель у детей, ребёнок задыхается, ребёнок кашляет, лечить правильно кашель,детей, - 15 Октября 2013 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 12:13



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Кашель у детей, ребёнок задыхается, ребёнок кашляет, лечить правильно кашель,детей,
14:25
Кашель у детей, ребёнок задыхается, ребёнок кашляет, лечить правильно кашель,детей,
       Немного цифр для сравнения компетентности автора сайта и с уровнем компетентности и личном практическом опыте педиатров и педиатров аллергологов в вопросах лечения детей в период острого экспираторного удушья у больных бронхиальной астмой.

        Уровень знания данного предмета (диагностика и лечение обострения бронхиальной астмы), которым обладают обычные педиатры с 20-ти летним стажем:
 
     - Обычный, средне статистический врач педиатр, за всю свою врачебную деятельность сталкивается с 50-60 детьми до 3-х лет, больными бронхиальной астмой. И чаще видят врачи педиатры ребёнка, больного бронхиальной астмой в стадии ремиссии. После того, как его полечил врач скорой или неотложной помощи, или после выписки из стационара. А в период контакта с ребёнком в стадии обострения болезни, лечение такого больного, как правило, участковые педиатры немедленно перекидывают на врача скорой или неотложной помощи.
      - Врач педиатр аллергологического стационара (такие специализированные стационары есть в детских больницах городов миллионников) за 20 лет своей профессиональной деятельности в стационаре видит не более 400-500 детей до 3-х лет, больных бронхиальной астмой. В 99% случаев эти дети находятся в стадии устойчивой ремиссии. Это значит, что про приступ бронхиальной астмы у маленьких детей педиатры специализированного аллергологического отделения знают в основном по наслышке, от родителей больных детей и от врачей с соседнего отделения интенсивной терапии.
      - Врач аллерголог диспансера за 20 лет работы в межрайонном консультативном аллергоцентре наблюдал до 1000 детей в возрасте до 3-х лет, больных бронхиальной астмой. Основной вид их деятельности - базовая терапия, постановка диагностических проб для уточнения диагноза, и проведение специфической десенсибилизирующей терапии. Про то, как протекает приступ удушья у маленьких детей, при обострении бронхиальной астмы, они знают чаще со слов родителей.

 
       За последние 20 лет в аптеках появилось множество важных и дорогих лекарств, которые нужны в том случае, если родители не в состоянии нормализовать свой домашний быт. Или не хотят это делать. Ребёнку назначаются один или два из 3-4 современных антигистаминных препарата профилактического действия и ингаляторные "лёкие" кортикостероиды. При такой медикаментозной крыше, ребёнок действительно может реже болеть даже в очень неблагоприятном для него быту, но такая тактика не устраняет процесс развития аллергического процесса в сторону утяжеления - расползания и утяжеления болезни и не предотвращает процесс дальнейшего расширения спектра факторов сенсибилизации. Ребёнок вроде чувствует себя лучше, а болезнь всё равно постоянно прогрессирует.

        Иосиф Хусенский считает, что такой подход к организации домашнего быта - губительный. Потому, что всё, что сейчас делает современная медицина, она лечит не болезнь ребёнка, а сглаживает  симптомы обострения - "сейчас" - совсем не думая о том,что с ним будет "потом", во взрослом состоянии. А потом будет очень плохо. Но это уже не дело педиатра, а терапевта из взрослой системы здравоохранения..


Кто такой Иосиф Хусенский?      
       Иосиф Хусенский 
Это человек, обладающий самым уникальным и самым большим личным опытом ведения детей в приступе бронхиальной астмы в домашних условиях. Откуда такая вызывающая заносчивость? Посудите сами.
1. Иосиф Хусенский человек, который сам болеет БА с года, а диагноз ему был поставлен в 4 года. За 62 года болезни были разные периоды. Были периоды тяжелейших приступов вплоть до астматического статуса, были и периоды облегчения, в том числе и несколько многолетних ремиссий, длившихся по 5-7 лет. Что позволило с 18 лет профессионально заниматься волейболом.
2. Иосиф Хусенский - единственный в мире учёный, который смог создать надёжный, на 100% точный, и экстренный критерий вычислительного выявления приступа бронхиальной астмы у ребёнка в возрасте до 3-х лет на дому, во время приступа экспираторного удушья.  Он изобрёл метод диагностики бронхиальной астмы без применения сложных лабораторных методов и анализов.
3. Иосиф Хусенский - практикующий педиатр скорой помощи, который лично пролечил на дому во время приступа удушья более 8000 детей, из них 4500 - это дети до 3-х лет. Не было ни одного случая, чтобы после лечения Иосифа Хусенского ребёнка с приступом БА на дому, его нужно было госпитализировать в стационар.
4. Иосиф Хусенский - отличный организатор здравоохранения, который создал на общественных началах супер эффективную систему раннего выявления в многомиллионном городе детей, больных БА. Что привело в итоге к резкому снижению детей инвалидов по астме среди детей-астматиков Ленинграда. Количество инвалидов по астме в 1975 году более 3000, а в 1984 го всего - 47 инвалидов по бронхиальной астме в возрасте до 14 лет.
5. Иосиф Хусенский - отличный специалист по базовому лечению БА у детей, у которого под длительным многолетним наблюдением находилось более 40 детей с тяжелейшей формой БА, заболевших с 1 - 2 лет жизни. Все они сегодня люди старше 30 лет и практически все здоровые взрослые люди.
6. Иосиф Хусенский - врач- реабилитолог, который в течение 6 лет  занимался проведением групповой реабилитации (массаж, лечебная физкультура, водные закаливающие процедуры, плавание в бассейне) более 650 детей астматиков в возрасте от 3 до 7 лет, в период их ремиссии.
 

          Научной, лечебной, организационной, и реабилитационной деятельностью Иосиф Хусенский занимался в 1975-1995 годах в Ленинграде.
        Пожалуй, трудно найти в природе ещё одного такого узкого специалиста в этой области медицины, в котором гармонично соединились бы шесть важнейших составляющих огромного и уникального опыта и знания:
а) многолетний, более 60-ти лет, личный опыт больного бронхиальной астмой;
б) многолетний опыт реабилитации более 600 детей, больных бронхиальной астмой в стадии ремиссии;
в) огромный (более 8000 пролеченных детей) опыт врача-практика реаниматолога на дому;
г) длительное наблюдение и базовое лечение детей с тяжелой формой БА;
д) опыт успешной организации системы тотального раннего выявления БА у маленьких детей в масштабах целого многомиллионного города Ленинграда.
е) уникальные и выдающиеся исследования учёного, основанные на глубоком и оригинальном понимании сути болезни у маленьких детей, изучении историй болезни более 25000 детей в возрасте до 6 лет, которые во время приступа удушья много раз лечились дома и в стационаре, и знаний полученных во время обучения во втором институте (политехническом) по специальности БИМК.

       Однако с 1995 по 2007 годы Иосиф Хусенский не занимался активной деятельностью, связанной с лечением детей, больных частым кашлем и бронхитами. Были иногда просьбы от знакомых посмотреть часто болеющего ребёнка, но это было редко, и не было основной деятельностью Иосифа Хусенского.
       Правда, уже с 2003 года у Иосифа Хусенского открылась реальная возможность близко познать, что на самом деле происходит в России и в частности в Санкт-Петербурге с детским здравоохранением.
       Для спасения жизни и здоровья  сына, родившегося летом 2003 года, пришлось подключать личные связи, оставшиеся из прошлой жизни на скорой и работы в кооперативе Карлсон*. От официальной медицины не было никакого толка.
       У него правда, аллергия ограничивалась кожей и желудочно-кишечным трактом. Более серьёзные и сложные проблемы были связаны с тяжелейшей родовой травмой. Аллергия была так, на втором плане. На первом месте была неврология, но тоже не государственная....
       Особенно плотно и близко с организацией аллергологической помощи детям столкнулся Иосиф Хусенский начиная с 2007 года, когда у него родились ещё двое детей. Вот их уже Иосифу Хусенскому в основном пришлось лечить самому. У обоих детей с первых месяцев жизни появились проявления пищевой аллергии, а со временем и признаки респираторного аллергоза.
      Начиная с  2011 года Иосиф Хусенский решился начать помогать чужим детям с частым и длительным кашлем - через интернет.  
      Для практического воплощения решения Иосифа Хусенского и был создан данный сайт.


* -    Кооператив Карлсон - самая крупная частная многопрофильная медицинская фирма, которая функционировала в Ленинграде с 1989 по 1996 годы. Максимальный расцвет деятельности приходится на 1991-1993 годы.
       Организатором, управляющим, и основным собственником кооператива "Карлсон" был Иосиф Хусенский. В кооперативе консультировали на дому лучшие педиатры города (более 100 врачей по 26 специальностям), массировали детей дома около 140 массажистов, обучали детей плаванию 42 тренера (все тренеры: мастера спорта по плаванию).
        В 1991-1993 годах ежемесячно более 1000 детей получали высококвалифицированную консультативную помощь на дому; более 200 детей ежемесячно получали курс высококлассного массаж на дому; ежемесячно более 100 детей с респираторным аллергозом получали комплексную(ЛФК, массаж, водные процедуры, бассейн) реабилитацию;
ежемесячно более 200 детей с проблемами опорно-двигательного аппарата получали ЛФК и бассейн; ежемесячно более 2000 детей обучались плаванию в 8 бассейнах в разных частях города:

Просмотров: 776 | Добавил: defaultNick | Теги: лечить правильно кашель, ребёнок кашляет, кашель у детей, детей, ребёнок задыхается | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017