:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Лечить бронхиальную астму. Гормоны? - 29 Августа 2014 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 21:02



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 29 » Лечить бронхиальную астму. Гормоны?
13:31
Лечить бронхиальную астму. Гормоны?

Гормоны.

         В конце 50-х годов прошлого века, врачи стали применять для лечения приступа бронхиальной астмы новое лекарство, преднизалон - гормон надпочечника. Затем стали активно применять гормоны типа кортикостероидов ( Преднизолон, гидрокортизон) длительными курсами в стадии ремиссии. Кортикостероиды - это гормоны против стресса. которые выделяются из коры надпочечников в стрессовых, экстремальных ситуациях.

         Сначала результаты были потрясающие. Но потом, по истечению нескольких десятков лет стало очевидно, что через многие годы осложнения от применения гормонов ужасные. У детей зависимость от гормонов превращала больного бронхиальной астмой в человека, которому стало невозможно вылечить приступ удушья без применения гормонов.  А в возрасте около 30 лет некоторые гормонозависимые астматики, внезапно умирали от паралича дыхания из-за острой надпочечниковой недостаточности. Во время приступа удушья.

         Сегодня фармакологи придумали множество "легких", и "безвредных" ингаляционных гормонов (бекламетазон бекла-зон, беклофорте, бекотид, бе-кодикси, фостер, будесонид, бенакорт, пульми-корт, флутиказон, фликсотид, прочее). И врачи повсеместно для лечения бронхиальной астмы с лёгким сердцем и радостью назначают длительные курсы гормонов. Такое лечение конечно облегчает самочувствие больного ребёнка "сейчас". Но оно совсем не решает проблему и не борется с основной причиной болезни.

         Постоянное употребление гормонов позволяет уменьшать процессы воспаления стенок бронхов во время лёгких и незаметных для глаза родителей, приступов обострения. Но такая терапия не предотвращает сами приступы. Такой подход к базовому лечению бронхиальной астмы. Обманчивый. Он тяжесть болезни маскирует, как бы снижает, но не способствует самому процессу излечения.

         Гормоны реально снижают чувствительность стенок бронхов к медиаторам воспаления. Этот механизм можно описать так. Медиаторы воспаления выделяются в ткани из тучных клеток. Опорожнение тучных клеток происходит из-за воздействия аллергической реакции. Она провоцирует выброс медиаторов. Гормоны, как-бы нейтрализуют силу повреждающего воздействия медиаторов на ткани. Поэтому воспаление развивается в легкой форме и быстро проходит. А значит и нет причины для длительного бронхоспазма. Получается, что приступ не развивается "сильно"  и на долго - при обострении бронхиальной астмы.

        Однако обострения всё равно бывают. Правда они из-за слабости клинических проявлений - не видимы родителям. Ребёнок себя чувствует лучше сейчас. Но они не устраняют те причины, которые приводят к этой самой аллергической реакции. Да и на силу и степень аллергизации организма ребёнка - существенно не влияют. А значит саму болезнь не лечат. Поэтому, как только гормоны принимать ребёнок перестаёт - приступы вскоре возобновляются.

         В тактическом плане гормоны, как лекарства приемлемы. Однако надо понимать, что они служат дополнением к какой-то другой основной базовой терапии. Гормоны помогают ребёнку лучше жить сейчас, но они не снижают риск формирования тяжелой формы бронхиальной астмы в будущем. Даже где-то увеличивают этот риск. Ведь "успокоенные родители не делают нужных для исцеления других действий. И ещё не всё известно об отдалённых негативных последствиях от длительного применения "безопасных" ингаляционных гормонов.

 

Просмотров: 576 | Добавил: defaultNick | Теги: кашель детей, гормоны, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017