Совместная уборка с ребенком

Заручиться поддержкой вашего малыша во время уборки.

Это прекрасный способ практиковать категоризацию.

Малыши узнают, что у мягких игрушек есть одно место, чтобы пойти на время «ночь-ночь»; Автомобили, грузовики и другие транспортные средства также имеют свое специальное место для хранения.

Детям необходимо научиться разбивать их на категории (расставлять предметы по порядку; например, от наименьшего к наибольшему) в рамках своего когнитивного развития в дошкольном возрасте.

Выбор книги: как динозавры убирают свои комнаты? Этот сладкий рассказ о резвом динозавре, которому поручено убирать, продвигает организационные навыки и ответственность через множество смеха и позитивного подкрепления.

Создайте безопасную среду для вашего ползающего ребенка или малыша. Ваш подвижный ребенок начнет понимать пространственные параметры и словарный запас, например, ниже, выше, больше, меньше, ближе и дальше, а также взаимосвязь между объектами разных форм и размеров (например, большие и маленькие). Он начнет создавать ментальные карты своего окружения и комфортных отношений с миром, в котором он живет.

Выбор книги: «Три рыбки и большая злая акула». Пересказ «Три поросенка» под водой подарит красочную историю и большой смех вашему ребенку, поддерживая развитие пространственных навыков и словарного запаса.

Спойте те песни детские стишки, которые вы помните. По возможности добавляйте движения тела и игру пальцами (например, размахивая руками во время «You Are My Sunshine» или имитируя дождь, выпадающий во время «Rain, Rain, Go Away»). Это помогает вашему ребенку соединить звуки с большими и маленькими двигательными действиями. Песни также улучшают изучение вашего ребенка ритмов, рифм и языковых паттернов.

Выбор книги: мы любим петь вместе! С помощью этой веселой книжки на мягкой подкладке вы и ваш ребенок можете петь вместе с четырьмя классическими песнями: «Ты мое солнце», «Чем больше мы собираемся вместе», «Дождь, дождь, уходи» и «Twinkle, Twinkle Little Star» «.

Соотнесите свой темп с темпераментом вашего ребенка. Некоторые дети легко приспосабливаются к странным ситуациям - некоторые смелые и импульсивные, а некоторые довольно застенчивые. Продолжайте плыть по течению, пытаясь повысить уровень смелости и комфорта застенчивого ребенка или помогите активному ребенку безопасно использовать свою фантастическую энергию, изучая импульсный контроль. Ваше согласие даст ей комфорт, в котором она нуждается, чтобы экспериментировать и свободно учиться.

Выбор книги: «Я люблю тебя, потому что ты - ты» Независимо от того, чувствует ли ребенок себя застенчивым или смелым, игривым или грустным, любовь матери не знает границ в этой теплой книге о различных темпераментах и ​​настроениях детей.

Сделать еду положительной. Произнесите вслух названия продуктов, пока ваш ребенок ест. Выражайте удовольствие, когда он учится кормить себя, какими бы грязными ни были начальные попытки. Это создаст приятные ассоциации с едой и едой. С другой стороны, битвы и недовольство едой могут привести к негативным последствиям для мозга.

Выбор книги: моя самая первая книга о еде. Позаботьтесь о еде, показав своему ребенку, что животные тоже любят жевать! В этой раздельной книжке дети могут сопоставить каждое животное - от льва до белки - с вкусной едой, такой как молоко или орехи.

Предоставьте четкие ответы на действия вашего ребенка. Молодой развивающийся мозг учится осмысливать мир, если вы реагируете на поведение вашего ребенка предсказуемым, обнадеживающим и соответствующим образом. Будьте максимально последовательны.

Выбор книги: Baby Faces: Hugs & Kisses Кроме того, покажите своему ребенку множество выражений через книги! Младенцы заинтриговали другие дети, и эта коллекция фотографий хихикающих, зевающих, смеющихся и улыбающихся детей привлечет их внимание, когда они узнают о нормальных эмоциональных реакциях.

Используйте позитивную дисциплину. Создайте четкие последствия, не пугая и не стыдя вашего ребенка. Если ваш малыш действует ненадлежащим образом, например, избивая другого ребенка, опуститесь до уровня ее глаз, используйте низкий, серьезный тон голоса и четко сформулируйте правило. Сохраняйте правила простыми, последовательными и разумными для возраста вашего ребенка. Ожидать, что малыш не дотронется до стеклянной вазы на кофейном столике, нецелесообразно, но разумно просить малыша не выбрасывать песок из песочницы.

Активный выбор: хорошие карточки гражданства Эти иллюстрированные карточки демонстрируют позитивный, дружеский подход к обучению вашего ребенка тому, что мы все являемся частью большого сообщества, и что с этим связаны определенные обязанности - от того, чтобы никогда не называть имена кого-либо, до утилизации.

Модель эмпатических чувств к другим. Используйте обучающие моменты, когда кто-то кажется грустным или расстроенным, чтобы помочь вашему малышу узнать о чувствах, заботе, обмене и доброте.

Чем больше мозговых связей вы создаете для эмпатических ответов и вежливых вежливостей, тем больше будет задействовано этих мозговых контуров. Это помогает не только языку и когнитивному обучению, но и позитивным эмоциональным навыкам!