Новая обувь «важнее» для детей, чем посещение врача.

27.08.2020

Исследование  показывает, что для 69% родителей обеспечение ребенка новой обувью стоит на первом месте при отправке ребенка в школу.

Далее следуют новая форма и комплекты из полиэтилена (66%) и новые канцелярские товары (25%).

Гораздо ниже в списке приоритетов для родителей находятся общие врачебные приемы, такие как проверка зрения (24%), вакцинация (15%), стоматологические осмотры (12%) и приемы к терапевту (11%).

Часто дети не делают достаточных перерывов от своих экранов, что может вызвать напряжение глаз и потенциально повредить их здоровье, поэтому они могут заметить разницу в своем зрении, когда они вернутся к полному времени обучения в школе.

Также важно, чтобы дети проводили как можно больше времени на открытом воздухе, чтобы попытаться уменьшить проявление миопии (близорукости). Распространенность миопии у детей в возрасте 10–16 лет увеличилась более чем вдвое за последние 50 лет, и дети становятся близорукими в более молодом возрасте.

Во время карантина дети тратили до шести часов в день на смартфоны и другие цифровые устройства - по оценкам, мы провели в Интернете еще пять миллиардов часов с тех пор, как наша повседневная жизнь стала виртуальной из-за пандемии.

Дети, проводящие слишком много времени перед экранами, беспокоят большинство родителей (87%), однако они не уверены, как часто их ребенок должен отдыхать от своих устройств - более четверти (28%) ошибочно полагают, что это должно быть. каждый час, а не по правилу 20:20:20.

Напряжение глаз

Глаза могут часто напрягаться, когда вы в течение длительного времени смотрите на экран, что, хотя обычно не является серьезным, может быть особенно неудобным.

Точно так же, если глаза детей фиксируются на одном объекте в течение длительного периода времени, особенно на маленьких цифровых экранах, это также может вызвать напряжение глаз.

Симптомы, на которые следует обратить внимание, включают дискомфорт в глазах, головные боли, боль или усталость глаз, трудности с фокусировкой, сухость глаз, нечеткость или двоение в глазах, а также повышенную чувствительность к свету ».

Следуйте правилу 20:20:20

Доктора советует ученикам следовать правилу 20:20:20, побуждая детей отводить взгляд от экрана или белой доски каждые 20 минут на расстоянии 1-2 метров в течение как минимум 20 секунд, поскольку это помогает расслабить глазные мышцы.

Время на открытом воздухе

Детям также рекомендуется максимально использовать свои перерывы на свежем воздухе и на игровой площадке.

Появляется все больше свидетельств того, что аэробные упражнения жизненно важны для здоровья глаз детей, поскольку они увеличивают поступление необходимого кислорода к зрительному нерву и снижают давление в глазах.

На открытом воздухе также есть множество вещей, на которые мы можем смотреть, изменяя фокусное расстояние, вместо того, чтобы фиксироваться на одном объекте в течение длительного периода времени.

Фактически, исследования показали, что если дети просто проводят дополнительный час на открытом воздухе в неделю, то у них риск развития миопии (близорукости) снижается на 14%.

Молитва о детях Богородице. Защита, исцеление и небесное покровительство для детей.

Мультик о пользе Здорового Образа Жизни

blog new shoes more important than health checks