После окончания педиатрического медицинского института и интернатуры в 1975 году он, как молодой специалист стал работать врачом скорой помощи на педиатрической подстанции, организованной в Ленинграде в 1974 году. И проработал на ней до 1989 года.
В рамках педиатрической подстанции, по инициативе врача, в 1976 году была выделена ещё одна специализация: специализированная аллергологическая бригада, в основную задачу которой входило лечить детей с затянувшимся приступом удушья у тяжёлых астматиков и дополнительно, оказывать высококвалифицированную экстренную медицинскую помощь детям с тяжелыми аллергическими реакциями, до и во время транспортировки их в реанимационный стационар.
В аллергологической бригаде скорой помощи врач отработал сам 13 лет. За время работы врачом скорой помощи врач, лично пролечил приступ удушья у более 8000 детей, больных тяжелой и средней формой бронхиальной астмы.
На момент прихода в 1975 году врача на скорую помощь в Ленинграде на учёте детского аллергологического центра числилось более 3 тысяч детей-инвалидов, больных тяжёлой, гормонозависимой формой бронхиальной астмы.
К моменту ухода врача со скорой, в городе на учёте у аллергологов числилось менее 50 гормонозависимых детей-инвалидов по бронхиальной астме.
Такое изменение произошло на 80% по "вине" доктора. Потому, что он своим личным опытом лечения асматиков поделился с другими врачами скорой помощи.
Для этого он лично создал методику диагностики, которая резко упростила процесс выявления приступа бронхиальной астмы у детей. И передал её всем врачам скорой.
Процесс диагностики упростился настолько, что своевременно и на ранних этапах болезни устанавливать приступ бронхиальной астмы у ребёнка стали все врачи скорой и неотложной помощи Ленинграда.
Бригада была создана и функционировала по инициативе и на энтузиазме врача.
Через несколько лет после перехода на другую работу и ухода со скорой аллергологическую бригаду упразднили.
Если спросите у детского аллерголога, работающего в крутой, частной клинике, что такое педиатрическая, реанимационно-аллергологическая бригада скорой помощи. То окажется, что никто из них про это слыхом не слыхивал.
Между тем, нынешний главный детский аллерголог Санкт-Петербурга хорошо помнит о такой бригаде и очень сожалеет, что сегодня в городе нет такой специализированной аллергологической службы при скорой помощи. Так как число тяжелых астматиков в Санкт-Петербурге стало даже больше, чем в 1975 году.