:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Редко кто из обычных людей разглядит врача самородка. - 24 Марта 2013 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Среда, 22.11.2017, 12:14



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 24 » Редко кто из обычных людей разглядит врача самородка.
02:51
Редко кто из обычных людей разглядит врача самородка.

Редко кто из обычных людей разглядит при первой и короткой встрече с врачом скорой помощи - уникального и выдающегося врача самородка.

       Что случится, если вдруг у обычного человека в руках  окажется желтая, полупрозрачная, невзрачная, шероховатая, не то стекляшка, не то слюдяной  камешек, размером с голубиное яйцо, и с неровными краями. Человек её бесцветную и грязную безделушку повертит в руках и за ненадобностью или выбросит, куда подальше или отдаст своему маленькому сынишке, который собирает камешки - для бросков в воду.

       Этот обычный (типичный) человек, живущий в огромной коммуналке в полу нищете, так поступит потому, что он не понял и не мог понять, что у него в руках был редкой формы и цвета огромный алмаз, даже в таком необработанном виде, стоимостью в несколько, благоустроенных трёх комнатных квартир. У него в руках было решение всех его проблем. Было, да сплыло!

        Он так поступит, потому что не знает, как выглядят на самом деле редкие, дорогие алмазы самородки. Совсем по другому поведёт себя лучший ювелир и огранщик алмазов, супер классный специалист-эксперт по драгоценным камням. Он сразу же разглядит, и без сложного спектрального анализа, что за сокровище находится в его руках.

 

Теперь о лечении кашля у детей.

      Чтобы успешно побороть кашель у маленького ребёнка, прежде всего, необходимо точно установить причину, вызывающую частый кашель. Особенно важно для ребёнка и всей его семьи, вовремя установить, что причиной кашля является аллергия или бронхиальная астма.       

      Только на основании личных наблюдений, своевременно распознать у маленького ребёнка в домашних условиях приступ бронхиальной астмы  - сможет далеко, не каждый педиатр. Такое увидеть в разглядеть,  сможет только высочайшего класса специалист-эксперт в этой узкой области детской пульмонологии.

       Только тот врач сможет, распознать причину БОС, который всё своё профессиональное время занимается только тем, что лечит приступы бронхиальной астмы у детей на дому. И при этом ещё и является не обычным врачом, а специалистом самородком. Настоящим крупным алмазом от медицины. Правда не обработанным. На вид: обычный** молодой врач скорой помощи, а не знаменитый светила медицины в области пульмонологии.

     Подобно алмазу самородку, особенный и уникальный доктор от бога, сможет, уже при первом БОС, прямо на дому у маленького ребёнка, своевременно выявить бронхиальную астму. Он её установит, даже вопреки мнению  многих других - обычных врачей.

Вопрос, на засыпку.

      Какому по описанию врачу, больше доверяют обычные родители:

-  врач не очень презентабельно выглядит, небрежно одет, не лебезит и не заискивается перед родителями, где то даже хамоват и главное, молод.  И этот "горе врач", даже не глядя на больного ребёнка, без дополнительных анализов и сложных лабораторных тестов, прямо на дому, только лишь на основании опроса родителей точно и своевременно установит у ребёнка с БОС при первом или втором приступ экспираторного удушья – приступ бронхиальной астмы. И предложит задыхающегося ребёнка оставить дома, после легкой неотложной терапии.

- врач поликлиники, скорой помощи, и инфекционного стационара, которые бьёт тревогу о срочной и немедленной госпитализации, и все в один голос предупреждают о грозящей опасности оставаться задыхающемуся ребёнку дома. Потому что все врачи уверенно и точно понимают, что причиной БОС у ребёнка до 3-х лет является опасное для жизни: ОРЗ с астматическим компонентом. И везут немедленно ребёнка в инфекционный стационар.

 

Вы правильно поняли.

 

        Конечно, родители поверят врачам во втором случае. И правда, какой нормальный человек поверит в такие необычные способности рядового практического доктора. Он же не знаменитый профессор и не главный специалист. Он даже не врач стационара.

        Для того, чтобы обычному родителю понять правоту и предвидение доктора Хусенского, нужно было, чтобы прошло большое время. И тогда, через год, два, или три, когда диагноз бронхиальная астма у ребёнка уже  ни у кого из обычных врачей не вызывает сомнения, родители с большим сожалением и огорчением будут вспоминать о том, что когда-то давно, ещё в самом начале заболевания ребёнка, в лице простого врача скорой помощи, у них был в руках божий дар и реальный шанс вылечить своего ребёнка. Поверив, тогда сразу мнению доктора Хусенского, они смогли бы в дальнейшем избежать многих неприятностей, бед, и лишений. И вместо частых ужасных шатаний по отвратительным инфекционным стационарам и многочисленному хождению к всяким дорогостоящим целителям, они комфортно и почти бесплатно лечились бы у себя дома, под наблюдением доктора Хусенского. Но, они на свою беду, сделали не верный выбор, - поверили не тому доктору.

-И как все неуспешные люди, были умны задним умом.-

        И только иногда, в очень редких случаях (1 случай из ста) родители больного ребёнка: сразу, безоговорочно, с полной верой, и с благодарностью - принимали вердикт доктора Хусенского. Правда, без особой радости. Но с надеждой и верой на лучшее будущее. Единицы из тысяч смогли распознать в простом докторе скорой помощи настоящего пророка. И обрели своё истинное спасение.

        Доктор Хусенский сегодня, через десятки лет после ухода со скорой помощи, вспоминает, что когда-то на своём скоропомощном веку, за 14 лет работы*, у него бывали тысячи подобных первых встреч. Первых встреч с незнакомыми людьми, когда он чужим людям просто так, дарил огромный "алмаз". Когда он на очередном вызове по скорой, у задыхающегося ребёнка до 3-х лет дома, со 100% точностью, своевременно, выявлял приступ бронхиальной астмы уже при первом или втором обострении хронической болезни.

        Он всегда настоятельно рекомендовал маленького ребёнка лечить дома, а не везти в инфекционный стационар. Объясняя родителям всю опасность помещения ребёнка с аллергической БОС в инфекционный стационар, он параллельно показывал, как надо правильно организовать дома быт, чтобы существенно уменьшить число обострений  в виде БОС.

       Только пару десятков семей из нескольких тысяч первичных контактов, адекватно оценили и осознали, какого доктора им послал Бог в трудную минуту. А остальные, через какое-то время переходили на сторону обычных врачей и с радостью и энтузиазмом перечёркивали здоровое будущее собственного ребёнка. Закупая в аптеках, всё больше и больше разных вредных и не дешёвых лекарств: антибиотики, травяные сиропы и сборы, гормоны в таблетках и ингаляторах, иммуномодуляторы, и белковые глобулины.

         Как-то недавно, доктор Хусенский вспоминал тех родителей, которые ему сразу же безоговорочно поверили, как специалисту. Оказалось, что эти люди, сами в своих сферах деятельности были большими и выдающимися специалистами. Все они дедушки и бабушки этих детей с БОС, ещё в СССР достигли самых больших вершин в науке, профессии, и даже по партийной работе.

         Не смотря на то, что эти дедушки сами были лауреатами самых престижных премий, академиками, большими директорами и генералами, секретарями обкомов,  знаменитыми музыкантами и артистами. Все они к простому врачу педиатру скорой помощи, по возрасту равного их сыновьям и дочерям, - они относились как к равному, но с огромным уважением и послушанием. И все его советы они  и родители ребёнка воспринимали, как закон и прямое руководство к действию. Беспрекословно.

         Общение доктора с больным ребёнком и его семьёй длилось долгое время, иногда годами. Они точно и дисциплинированно выполняли все предписания (как вести себя во время приступа и между ними) доктора Хусенского****.  Их внуки и  дети уже давно взрослые люди. И  все они сегодня, через 20-30 лет практически здоровые И УСПЕШНЫЕ люди. Благодаря прозорливости и мудрости своих предков.


* - доктор Хусенский работал в специализированной реанимационно-аллергологической бригаде скорой помощи, которую сам и организовал. В этой бригаде врачи 75 % своего рабочего времени лечили детей с БОС на дому. В основном лечили детей с аллергической природой БОС.

** - обычный врач педиатр скорой помощи Ленинграда сталкивался с детьми БОС значительно реже, чем врачи аллергологи скорой помощи. В общем потоке больных детей, которых обслуживал врач скорой помощи, на детей с БОС приходилось не более 5-8%.
      Если врач реанимационно аллергологической бригады скорой помощи в год контактировал с 700-800 детьми с БОС, то обычный педиатр скорой помощи за год лечил не более 100 детей с БОС. А врач линейной, не педиатрической бригады скорой помощи сталкивался с ребёнком, задыхающимся от БОС ещё реже - не более 15-20 раз в год. И каждую такую редкую встречу он  долго с ужасом вспоминает, как самый кошмарный сон!
       Простая арифметика свидетельствует о том, что аллергологи-реаниматологи ленинградской скорой помощи были в многие разы более квалифицированными знатоками БОС у детей, чем обычные врачи скорой и неотложной помощи в СССР. А доктор Хусенский оказывается, был в несколько раз опытнее любого классного аллерголога скорой помощи. Он уже в свои 27 лет, был основным учителем, наставником и руководителем всех аллергологов педиатров Ленинградской скорой медицинской помощи.
       Вот таким "простым" врачом скорой помощи был Иосиф Абрамович Хусенский в молодости. Уже тогда, он был лучшим*** и самым авторитетным в СССР специалист по купированию и диагностике приступа бронхиальной астмы у детей на дому.
       
Правда, на лбу у него это не было написано! Поэтому распознать в обычном докторе скорой помощи, при коротком первом контакте,  выдающегося специалиста и человека, могли только люди, ему подобные.

***  - Уровень компетентности доктора Хусенского в вопросах БОС у детей.

Просмотров: 1211 | Добавил: defaultNick | Теги: лечить, одышка, кашель, детей, диагностика дома | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017