:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Роль родителей в лечении бронхиальной астмы у детей. - 9 Февраля 2015 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Среда, 18.10.2017, 06:31



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Роль родителей в лечении бронхиальной астмы у детей.
12:39
Роль родителей в лечении бронхиальной астмы у детей.

          Своевременно распознать врачу скорой помощи у задыхающегося ребёнка приступ бронхиальной астмы не достаточно для того, чтобы спасти ребёнка от инвалидности и тяжелого  развития болезни. Нужно, чтобы родители были под стать доктору скорой помощи. Надо, чтобы родители были такие же не ординарные личности, как и врач, распознавший бронхиальную астму у ребёнка уже при первых приступах удушья.

           В своё время, во время работы врачом скорой помощи. За 14 лет работы (более, чем 1700 суточных дежурств) на скорой помощи, мне лично довелось своевременно выявить бронхиальную астму у маленького ребёнка более 2000 раз. Но безусловно и сразу поверили мне в том, что у ребёнка приступ бронхиальной астмы, только родители 29 детей. 29 из 2000!  

          Остальные, почти 2000 родителей или поверили мне не сразу или не стали чётко и точно выполнять те действия, которые  им мною были предложены. Они оставляли в доме любимых питомцев (домашние животные, аквариум) и любимые предметы (растения, книги, ковры, мягкую мебель, прочее), не меняли свои  "вредные" (курение, применение косметики и парфюмерии, употребление в пищу запрещённые продукты, ношение одежды из шерсти и пуха животных и птиц, прочее) привычки. Не меняли свою профессию, если она была связана с контактом с ненужными (красители, лаки, уход за животными, прочее) веществами

          Результат такого "рационального" поведения соответствующим образом отразился на здоровье их детей в детском возрасте и во взрослом будущем. Некоторые дети, к большому сожалению, не дожили до хождения в школу.

         При всё моём старании и неуёмном энтузиазме: эффективность моих личных действий оказалась равна всего 1,5%. У меня оказывается КПД своевременного распознавания бронхиальной астмы у детей было в 3 раза ниже, чем КПД обычного паровоза.

          Тогда, более 30 лет тому назад я не придавал этому значения. Был занят просто лечением и профилактикой тяжёлого течения болезни у детей астматиков города. Созданием до госпитального диагностического алгоритма при бронхообструктивном синдроме у детей. Написанием научных статей и кандидатской диссертации, которую так и не защитил при наличии 4-х профессоров в научных руководителях. Вернее, даже не защищал. Формат научной работы не вписывался в рамки привычных кандидатских диссертаций. Но сегодня, когда времени для анализа прошлого много, увидел такую интересную закономерность.

1. Родители детей, поверивших мне сразу и безоговорочно, как и родители Димы, начали сразу же правильно относится к болезни своего ребёнка. А значит делать всё необходимое (всё, что им советовал я), чтобы лишний раз не провоцировать обострение болезни.

2. Родители этих детей, во время последующих приступах удушья, для лечения ребёнка вызывали только меня. Если по каким-то причинам я не мог сам приехать к ребёнку (меня физически не было в городе), для купирования приступа удушья вызывали только аллергологическую бригаду скорой помощи. 

3. По своим наследственным параметрам, все эти дети могли погибнуть в раннем детстве от очередного удушья, при лечении в инфекционном стационаре или в будущем должны были обязательно болеть тяжелой формой бронхиальной астмы. Но благополучно этого ужаса избежали. Выжили и не стали инвалидами. В самом неблагоприятном случае у них в будущем бронхиальная астма протекала - в лёгкой форме.

4. Самая интересная закономерность. Родители этих детей сами воспитывались в очень неординарных семьях. Дедушки и бабушки этих 29 детей были неординарные люди Среди дедушек и бабушек были лауреаты государственных премий по науке и искусству, секретари обкомов КПСС, руководители научных институтов и ректоры высших учебных заведений, а также директора крупных оборонных предприятий. 

           Вывод. Чтобы спасти ребёнка от тяжёлого течения бронхиальной астмы, мало того, чтобы классный и высококвалифицированный врач скорой помощи своевременно распознал у ребёнка эту болезнь. Надо, чтобы сам больной ребёнок рос в семьи сверх неординарных личностей. Как сейчас принято говорить:  "Родители должны быть очень продвинутыми людьми".


     Ps/  Дедушки Димы оба (Коган Давид Борисович, Гуревич Наум Абрамович) были замечательными людьми и выдающимися учёными в области советской радиотехники.

Просмотров: 642 | Добавил: defaultNick | Теги: бронхиальная астма у детей, диагностика | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017