:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Сказка про девочку, больную бронхиальной астмой. - 22 Октября 2014 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 21:13



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Сказка про девочку, больную бронхиальной астмой.
13:49
Сказка про девочку, больную бронхиальной астмой.

Страшная сказка.

     Маше почти 9 лет. Она живёт в Купчино. В её дворе в соседнем доме-стакане (общежитии городской станции скорой медицинской помощи), с недавних пор живёт знакомый доктор. Окно комнаты, которого прямо напротив окна комнаты Маши.

    Этот доктор: главный специалист города по лечению приступа бронхиальной астмы у детей на дому. Он старший врач аллергологической бригады скорой помощи и много раз раньше приезжал к Маше домой, лечить её во время ночных приступов удушья.

     Маша не ходит в школу. У неё выпали все волосы на голове. На улицу, где она бывает редко, она ходит в парике. Живёт она с мамой и бабушкой (мамой мамы). В доме нет никаких животных. Почти каждый день Маша задыхается. И постоянно, как «чахоточная» кашляет. Даже с куклами Маша может играть только с теми, у которых нет волос и одежды.

     С какого-то момента Маша перестала ходить в детский сад. Потом куда-то пропал папа. Мама перестала ходить на работу. Зато Маше стали платить пенсию по инвалидности. И бабушке пришлось снова выйти на работу.
      Диагноз: «Бронхиальная астма» Маше врачи установили в 6 лет. Хотя, первый раз по поводу опасного удушья Маша оказалась в больнице  в 1 год и 8 месяцев.

  С больницами Маша была знакома с раннего детства. Со слов бабушки, Маша знает, что первый раз, когда случился приступ удушья, её 2 месяца держали в больнице. Маша тогда была маленькой девочкой и ещё ходила в ясли. Потом в жизни Маши было много встреч с больницей. Были короткие встречи на 4-5 дней. А были и месяцы больничной жизни. С больницами Маша надолго рассталась только тогда, когда в её жизни появилась служба, созданная доктором-соседом.

    День начинается и кончается у Маши с приёма многочисленных таблеток и ингаляций. Но и эта гора лекарств не всегда помогает. Поэтому приходится, почти каждую неделю, вызывать скорую помощь. А это уколы и боль. Но зато дышать становится легче. И не надо ехать в больницу. Для этого и была 7 лет тому назад, в 1976 году в Ленинграде, создана специализированная реанимационно-аллергологическая бригада скорой помощи.
     Маша уже 3 года была в списке учёта аллергологической специализированной бригады скорой помощи. В этом списке, она была одна из самых тяжелых больных бронхиальной астмой. Поставили её на такой учёт сразу же, как только она попала в поле зрения врачей аллергобригады.

     Конец этой грустной истории трагический. Жизнь Маши внезапно оборвалась в возрасте 14 лет. В больнице. Где её не смогли вывести из очередного затяжного приступа удушья. В больницу Маша попала, потому что уже два года, как на скорой помощи не работал доктор-сосед и уже год, как на Ленинградской станции скорой помощи  ликвидировали аллергологическую бригаду.



PS:

Вопрос: "Был ли у Маши вариант, прожить другую жизнь, не такую короткую и не такую мучительную?" - Ответ: "Конечно, да!" У Маши была бы длинная и практически здоровая жизнь, если бы врачи многочисленные эпизоды бронхиальной обструкции лечили, так как надо, не с 6-ти лет, а тогда, когда Маше было ещё 2,3 года.

Как подтверждение правоты предположения автора этой страшной сказки приводится эта реальная история. В ней ребёнку астматику установили правильный диагноз в первые 3 месяца болезни. Потому что ему посчастливилось сразу же в начале болезни нарваться на аллергологическую бригаду скорой помощи.

История не вымышленная, а настоящая, просто девочку звали не Маша.

Просмотров: 650 | Добавил: defaultNick | Теги: лечить детей, трагедия, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017