:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Случай из практики врача аллерголога скорой помощи. - 30 Апреля 2013 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Воскресенье, 24.09.2017, 11:31



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Апрель » 30 » Случай из практики врача аллерголога скорой помощи.
14:47
Случай из практики врача аллерголога скорой помощи.

      У малыша вчера ещё абсолютно здорового сегодня ночью возник приступ удушья, с затруднённым выдохом. Ребёнок испуган, кашляет без остановки, как при коклюше, при выдохе слышен свист на расстоянии.

       Хотя такое состояние у ребёнка не впервые, родителей охватывает ужас и паника. Они бросаются звонить на скорую помощь и ещё не знают, что этими действиями повышают риск смертельного исхода в сотни раз.

       Потому что врач скорой помощи, такого ребёнка обязательно захочет госпитализировать в инфекционный стационар. А Вы ему не будете перечить. В стационаре, если одышка будет держаться долго, ребёнок погибнет от усушения мокроты.

 

- Случай из практики-

      «Наша бригада, поздним вечером, едет на вызов к 3-х месячному ребёнку. Повод вызова:  «задыхается». Обычно мы скептически относимся к такому вызову. Маловероятно, что ребёнок в 3 месяца – уже задыхается. Как правило, родители такой повод придумывают, чтобы им наверняка  не отказал диспетчер на 0З. 

         Приезжаем на вызов. У мамы на руках спокойно сидит прелестный 3-х месячный бутуз. Однако, когда я к нему приблизился послушать его дыхание, то с удивлением услышал на расстоянии 25 см свист на выдохе. Явно у ребёнка  имеется бронхообструктивный синдром.

       Так, как наша бригада специализированная, аллергологическая, у нас с собой кроме других препаратов, был в сумке баллончик астмопента. Я два раза на расстоянии 20 см ото рта ребёнка прыснул струю аэрозоля. Через 3 минуты свист у ребёнка исчез. Дыхание восстановилось.

         Мы дали маме все нужные рекомендации, оставили "здорового" ребёнка спать дома, а сами поехали на следующий вызов. Судьбе этого ребёнка в будущем ничего уже не угрожало. Мама знала, что это может повториться и не раз. И она знала, как себя в таких ситуациях правильно вести».


          А теперь представьте.

       К этому ребёнку приехал по вызову обычный врач скорой или неотложной помощи.  100% вероятность того, что этот ребёнок и его родители следующие несколько недель крепко помучаются в инфекционном стационаре. И это не самое страшное. Потому, что 50 на 50  за то, что такой маленький ребёнок домой живым может не вернуться.  

        Потому что в таком возрасте в механизме обструкции, через 10-12 часов устойчивой одышки начнёт доминировать дискриния. А на фоне противовоспалительной интенсивной терапии тяжелого ОРЗ, дискриния приведёт к асфиксии.

        Получается, что жизнь этого ребёнка тогда зависела от случая.....

        А сегодня, как обстоят дела? Никакой случайности. Такой ребёнок обязательно в 100% случаев окажется в инфекционной больнице. Потому что, сегодня нет в России такой службы до госпитального этапа, как аллергологическая бригада скорой помощи.

        Но выход есть и сегодня. Есть простой метод диагностики, который даже лучше врача аллерголога скорой помощи распознаёт больных, не нуждающихся в стационарном лечении. И эту диагностику можно осуществить быстро и прямо через интернет.

Просмотров: 1657 | Добавил: defaultNick | Теги: ребёнок, кашель у детей, скорая помощь, удушье, задыхается | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017