:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Так тоже бывает. Бронхиальная астма у детей. - 10 Января 2015 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 14:05



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 10 » Так тоже бывает. Бронхиальная астма у детей.
09:12
Так тоже бывает. Бронхиальная астма у детей.

     Ребёнок, которому ещё нет и трёх лет, болеет бронхиальной астмой. Однажды болезнь, в первый раз, проявилась типичным приступом удушья.

     Что происходит с этим ребёнком, если о наличии болезни не знают ни его родители, ни врачи педиатры, которые лечат этого ребёнка от приступа бронхиальной обструкции? Что бывает в таком случае?

1. Ребёнка помещают в инфекционный стационар.

2. Ребёнку вводят для подавления вируса интерферон и гамма-глобулин.

3. Ребёнку вводят антибиотики для борьбы с бактериальной инфекцией.

3. Для снятия воспаления стенок бронхов назначаются гормоны и лёгкие мочегонные.

4. Не всегда, но часто назначаются лекарства типа: но-шпа, папаверин, эуфиллин, беродуал.

5. Редко, но в наборе лекарств для лечения бронхиальной обструкции в первые дни лечения присутствуют препараты разжижающие мокроту.

При таком подходе к лечению скрытого приступа бронхиальной астмы, что может случиться с ребёнком в больнице?

1. Он может умереть в течение первых 36 часов после поступления в стационар. И каждый десятый умирает.

2. Если дело до летального исхода не доходит, то в дальнейшем ребёнок заражается и заболевает всеми теми вирусами (ОРВИ, грипп, ветрянка, краснуха, корь, коклюш, прочее), которые в изобилии летают в инфекционном отделении респираторных инфекций.

3. Так, как ребёнок аллергик, то лечение антибиотиками и белковыми противовирусными препаратами усиливает и замедляет процесс ликвидации обострения бронхиальной астмы в виде приступа бронхиальной обструкции.

4. На фоне такого интенсивного лечения, у ребёнка возникает серия приступов обострения бронхиальной астмы. Что многократно усиливается риск потери ребёнка, в процессе нахождения его в больнице.

5. Длительное пребывание ребёнка в нынешней районной государственной больнице, где зачастую нет горячей воды, а сортир находится во дворе, обязательно приводит к вторичным бактериальным заболеваниям-осложнениям в виде: отита, гайморита, стоматита, бронхита, пиелонефрита, гастроэнтерита, фурункулёза, прочее. Теперь применение антибиотиков становится вроде бы оправданным.

6. Многоразовое назначение нескольких видов введения и в одномоментной комбинации двух трёх антибиотиков, оборачивается для ребёнка тотальным дисбактериозом и грибковыми заболеваниями.

7. В ряде случаев, через несколько недель пыточного пребывания ребёнка в больнице до родителей доходит осознание того факта, что степень угрозы для нарушения здоровья ребёнка прямо пропорциональна времени пребывания его в больнице. Тогда они насильно, под расписку забирают своего ребёнка домой.

8. Домой ребёнок выписывается с тем же приступом бронхиальной астмы, но к первой болезни прибавляются многочисленные спутники-осложнения: дисбактериоз, микоз, фурункулёз, повышенная чувствительность к ряду лекарств в виде лекарственной аллергии, гормональная зависимость, мощная психогенная травма, проявляющаяся потом у ребёнка в виде ночного энуреза, заикания, и всевозможных фобий (страхов) и истерик.

9. Чтобы устранить все негативные последствия пребывания ребёнка в больнице, требуются месяцы тщательных усилий и применение методов специального лечения. Вот вроде бы всё и наладилось, можно вздохнуть и дальше жить счастливо. Но, однажды ночью, через несколько месяцев после выписки из больницы у ребёнка вновь возникает сильный приступ удушья и всё повторяется...Смотри по пунктам вверх.

10. Так бывает на практике, что подобное трагическое событие в жизни малыша повторяется ни раз и не два, а все десять раз! Просто уму не постижимо. Как такое издевательство выдерживают наши дети. Но, многое меняется в жизни ребёнка в лучшую сторону тогда, когда факт его болезни бронхиальной астмой становится очевидным и для родителей и для врачей.

       Самое лучшее для ребёнка, больного бронхиальной астмой, чтобы болезнь врачи видели уже при первом обострении в виде приступа экспираторного удушья. Огромное счастье выпадает на долю ребёнка, если иногда такое с ним в жизни происходит. Это, когда уже первый приступ бронхиальной астмы врачи замечают. Такое чудо бывает менее, чем у 10% детей, больных бронхиальной астмой.

       Было бы здорово, если бы у всех детей, больных бронхиальной астмой, врачи болезнь замечали уже при первом или втором приступе удушья..

Как пишет классик:

"Жаль только жить в эту пору прекрасную / Уж не придется ни мне, ни тебе."

 

Просмотров: 772 | Добавил: defaultNick | Теги: приступ удушья, Лечение, стационар, бронхиальная астма детей | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017