:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Уровень компетентности доктора Хусенского в вопросах БОС у детей. - 24 Марта 2013 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Пятница, 19.01.2018, 08:51



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Март » 24 » Уровень компетентности доктора Хусенского в вопросах БОС у детей.
19:15
Уровень компетентности доктора Хусенского в вопросах БОС у детей.

      По личному опыту знаю, что среднестатистический врач, работающий только на скорой помощи, за 10 лет обязательно отдежурит 1100 суточных дежурств. Это месячная нагрузка: чуть больше 1,5 ставки.

Как часто врачи скорой помощи сталкиваются с БОС у детей на до госпитальном этапе? Я могу судить только по личным данным, собранным мною в 1977-1983 годах. Во времена работы врачом на скорой помощи.

1. У линейного врача скорой помощи суточная нагрузка в среднем 25 вызовов. Значит за 10 лет суммарная цифра составит 27500 из них на детей больных БОС придётся за 10 лет не более 100 случаев. Что составляет –больные с БОС дети - чуть больше 0,3% от общей нагрузки.

2. У врача педиатра скорой помощи средняя нагрузка за сутки составляет 15 вызовов, что в сумме за 10 лет составит 16500 вызовов. Врач педиатр за 10 лет обязательно встретиться с 1000 детей с БОС. Это - 6% от общего числа больных.

      Получается, что врачи-педиатры скорой помощи в своей практической деятельности, встречаются, с БОС, у детей в 20 раз чаще, чем врачи обычных (взрослых) скорых.

       В 1976-1988 годах на ленинградской станции существовала единственная в мире аллергологическая бригада скорой помощи. Главной задачей которой, было лечение детей с БОС дома.

3. У врача аллергологической бригады скорой помощи средняя нагрузка на сутки - 9 вызовов. Что за 10 лет составит 9900 вызовов.  Около 8000 вызовов приходится на больных БОС, что в процентах будет соответствовать 81% от общей нагрузки.

         Очевидно, что врачи педиатры скорой помощи - в 15 раз лучше и правильнее линейных врачей скорой, разбираются,  в лечении дома БОС у детей. Врачи педиатры аллергологи бригады скорой - в 15 раз лучше обычных педиатров скорой и в 200 раз лучше обычных врачей скорой помощи знают и умеют, как адекватно справиться с БОС у ребёнка дома. При этом, очевидно, что любой врач скорой и неотложной медицинской помощи - в несколько раз лучше, чем обычный участковый педиатр справится с БОС у ребёнка дома.

 Какой же уровень компетентности из этих цифр можно вывести?

       Если допустить, что уровень компетентности по лечению БОС у детей дома у участкового педиатра - минимальный. То мы за основу  и примем этот уровень компетентности и присвоим ему значение  одина единица компетентности = 1ЕК

  1. Уровень умения обычного линейного врача скорой помощи будет = 3-4 ЕК;
  2. Уровень врача педиатра современной детской  неотложки*  очевидно выше в несколько раз взрослого терапевта, но ниже врачей педиатров, работавших на лениградской скорой в 1979-1983 годах и соответствует, = 15-20 ЕК;
  3. уровень тогдашнего педиатра ленинградской станции скорой медицинской помощи  80-х годов 20 столетия был значительно выше современных врачей из детских неотложек и соответствовал по нашим расчётам =60-70 ЕК;
  4. уровень врачей педиатров реаниматологов- аллергологов ленинградской станции скорой медицинской помощи в начеле 80-х годов 20 столетия был невероятно высок и достигал невообразимой для сегодняшнего времени величины равной  600-900 ЕК;**
  5. Уровень самого доктора Хусенского даже и не просчитывается . Во всяком случае его уровень компетентности в вопросе диагностики и лечения БОС у детей на дому свыше 2000 единиц. "Абсолютный чемпион" и обладатель недосягаемого "мирового рекорда".

* - так считают нанешние заведующие детской неотложки, когда-то работавшие врачами скорой помощи Ленинграда.

** -  Такого высочайшего уровня подготовки и знания особенностей течения, диагностики, и лечения БОС у детей на дому в мире было всего 15 человек. Все они были учениками и соратниками доктора Хусенского. И работали в аллергологической бригаде скорой помощи в 1976-1988 годах. После 1988 бригада ещё формально числилась несколько лет на ленинградской станции скорой помощи. Но реальная работа закончилась с уходом со скорой доктора Хусенского.

      Так получилось, что началась работа аллергологической бригады по нициативе доктора Хусенского и вскоре закончилась её работа, после ухода со скорой самого доктора Хусенского. Жалко, что так произошло. Ведь каждый год, врачи аллергологической бригады, спасала от неминуемой инвалидизации - тысячи ленинградских детей - астматиков. И резгружали десятки тысяч койка-дней инфекционных стационаров.

Просмотров: 775 | Добавил: defaultNick | Теги: врачи, детей, лечение БОС, скораяпомощь, Дома | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2018