Вакцинация детей от ковид

2021-11-01

Вакцинация детей от ковид

Дети в возрасте 5 лет могут вскоре получить право на вакцинацию от коронавируса, поскольку ожидается, что группа экспертов Центров по контролю и профилактике заболеваний обсудит, одобрять или не одобрять прививки для детей. Также обсуждается целесообразность использования пульсоксиметров для диагностики состояния детей.

На прошлой неделе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило вакцину Pfizer против COVID для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Полноразмерные прививки Pfizer уже рекомендуются для всех в возрасте 12 лет и старше, но педиатры и многие родители с нетерпением ждут защиты детей младшего возраста, чтобы остановить инфекции от экстра-заразного дельта-варианта и помочь детям продолжить учебу в школе.

Итак, чего ожидать родителям и когда? Вот что нам известно на данный момент. Для начала вы можете купити пульсоксиметр, чтобы быть настороже.

Когда можно будет начать вакцинацию COVID для детей до 12 лет?

Ожидается, что CDC представит дополнительные рекомендации о том, кто их получит в первую неделю ноября.

Консультативный комитет по практике иммунизации планирует рассмотреть эту тему во вторник. Если комиссия одобряет, ожидается, что CDC разрешит их для публичного распространения сразу после этого.

Дети могут начать вакцинацию уже на этой неделе - и первые дети в очереди будут полностью защищены к Рождеству.

Губернатор Иллинойса Дж.Б. Прицкер сказал, что окончательное одобрение вакцины для этой возрастной группы может быть получено в середине недели, что освободит штат для начала вакцинации.

«Всего через несколько дней миллионы родителей по всем Соединенным Штатам смогут вздохнуть с облегчением, которое они сдерживают уже более 18 месяцев», - сказал Прицкер на прошлой неделе.

Что мы знаем о вакцинах для детей из испытаний?

Федеральные органы здравоохранения заявили, что детские дозы вакцины Pfizer от COVID-19 оказались очень эффективными для предотвращения симптоматических инфекций у детей начальной школы и не вызвали неожиданных проблем с безопасностью.

В своем анализе ученые FDA пришли к выводу, что почти в каждом сценарии польза вакцины для предотвращения госпитализаций и смерти от COVID-19 перевешивает любые серьезные потенциальные побочные эффекты у детей. Но рецензенты агентства не стали требовать разрешения у Pfizer.

Большая часть данных исследования была собрана в США в августе и сентябре, когда дельта-вариант стал доминирующим штаммом COVID-19.

Обзор FDA не обнаружил новых или неожиданных побочных эффектов. Те, которые действительно имели место, в основном включали боли в руках, лихорадку или недомогание.

Однако ученые FDA отметили, что исследование было недостаточно большим, чтобы обнаружить чрезвычайно редкие побочные эффекты, включая миокардит, тип воспаления сердца, который иногда возникает после второй дозы.

Агентство использовало статистическое моделирование, чтобы попытаться предсказать, сколько госпитализаций и смертей от COVID-19 вакцина предотвратит по сравнению с количеством потенциальных побочных эффектов со стороны сердца, которые она может вызвать.

В четырех сценариях пандемии вакцина явно предотвратила большее количество госпитализаций, чем можно было бы ожидать из-за побочного действия на сердце.

Только когда число случаев заражения вирусом было крайне низким, вакцина могла вызвать больше госпитализаций, чем предотвратить. Но в целом регулирующие органы пришли к выводу, что защитные преимущества вакцины «явно перевешивают» ее риски.

Нужна ли детям вакцинация от COVID?

По данным CDC, в то время как дети подвергаются меньшему риску серьезных заболеваний или смерти, чем пожилые люди, COVID-19 убил более 630 американцев в возрасте 18 лет и младше.

Американская академия педиатрии сообщает, что почти 6,2 миллиона детей были инфицированы коронавирусом, более 1,1 миллиона за последние шесть недель, когда резко увеличился дельта-вариант.

Врачи детской больницы Advocate Children's Hospital на прошлой неделе заявили, что, хотя случаи заболевания у детей, как правило, менее тяжелые, чем у взрослых, «больше детей госпитализируется с тяжелой инфекцией COVID-19, чем было зарегистрировано ранее во время пандемии».

Группа также предупредила, что в районе Чикаго было зарегистрировано несколько случаев опасного для жизни состояния, связанного с COVID-19, которое называется педиатрическим мультисистемным воспалительным синдромом, и эксперты до сих пор не знают долгосрочных последствий COVID-19 для детей.

Фиксики - Витамины | Познавательные мультики для детей

Как НЕ болеть ПРОСТУДОЙ и ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ! Мультик про Здоровье для ДЕТЕЙ Здоровый Образ Жизни

blog vaktsinatsiya detey ot kovid