:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Зачем врачу нужен диагноз? - 12 Января 2015 - Блог - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 13:54



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 12 » Зачем врачу нужен диагноз?
03:33
Зачем врачу нужен диагноз?

      В далёкие времена, когда ещё не было всяческих "дорогущих" методов лабораторного и инструментального обследования, врачи опирались на своё обоняние, вкус и разум. Для них поставить диагноз болезни было крайне важно, чтобы назначить правильное лечение болезни. До недавнего времени в медицинских кругах была признана аксиома: диагноз болезни обеспечивает успех лечения на 90%. Есть диагноз, залез в справочник и достал от туда описание нужного лечения.

       Сегодня всё далеко не так. Сегодня диагноз нужен:

- во первых для того, чтобы, как можно больше выманить у пациента денег;

- во вторых обезопасить себя от всяческих минздравовских комиссий и прокурорских проверок.

       Придумал нужный тебе диагноз, записал его в историю болезни и делай с больным, всё что хочешь! В крайнем случае, при настырности родственников пострадавшего больного. Сие действие будет признано потом, как врачебная ошибка. А с кем не бывает. Кто не ошибается. Бывает. Главное, халатность и злой умысел вещи не доказуемые.

       Впервые с подобным явление, которое было тогда ещё редкостью, я столкнулся в конце 70-х годов. У моего фельдшера Иры, родом из города Гагры тяжело заболел отец. Онкологией. Срочно требовалась операция. И за неё нужно было немало заплатить. Тесть у моей знакомой работал в КГБ. Были связи. Поэтому решили привезти родственника на операцию в Ленинград. Простое предварительное обследование в специализированном стационаре перед операцией показало, что у папы моей коллеги никакой онкологии в помине нет. Просто серьёзный гастрит и соответствующее ему недомогание. При запросе мазков из местной больницы в Гаграх, пришёл ответ, что мазки куда-то затерялись....!

      Сегодня подобное явление расцвело пышным цветом. Сегодня человек, обратившийся за справкой для ГАИ (для водительского удостоверения) о состоянии здоровья водителя, может легко попасть в ловушку на крючок раскрутки. В процессе профилактического осмотра у него могут найти столько "хвороб", что на их обследование и лечение, обнаруженных болезней, уйдут всё средства, накопленные на покупку средней иномарки. Ещё и должен останется.

      Ребёнку с простым ОРВИ врачи из страховых компаний назначают различных анализов и обследований на десятки тысяч рублей, благо, что у папы есть хорошая страховка от конторы. Денег не жалко. Но ведь от этой практики страдает больной ребёнок, которого вместо лёгкого постельного режима дома, таскают по всяким лабораториям, где сосут кровь из всех мест, облучают и терзают исследованиями на аппаратах, и подвергают пыточным манипуляциям.... А уж если ребёнок реально, чем-то страдает серьёзно, то уж тут родители держите карман шире. Высосут всё, что есть. Издержки современной бесплатной медицины.

     Ладно деньги - это грязь. Наворуем ещё. Главное, чтобы лечение пошло на пользу.

     Приведу классический пример того, что нужный диагноз врачом ставится бескорыстно, но формально, чтобы потом ни от кого не попало, и что потом от этого бывает больному.

     Ребёнок двух с половиной лет среди ночи захрипел, закашлял, и задыхается. Ложился спать абсолютно здоровым. Родители в ужасе и панике вызывают врача скорой или неотложной помощи. Краткий сбор данных из прошлой жизни семьи показывает, что ребёнок аллергик. У родителей тоже не всё благополучно с аллергией. В семье никто не болеет вирусными респираторными заболеваниями. Ребёнок домашний. Температура нормальная. Любой здравомыслящий врач увидит типичный приступ бронхиальной обструкции предположительно аллергического генеза. За вирусную инфекцию нет никаких данных. Укололи ребёнку дежурный состав лекарств, который прописан при удушье. Ребёнку вроде полегчало. Но дома оставлять его страшно. А вдруг....

      Ребёнок упорно и надрывно кашляет, задыхается, и на выдохе подсвистывает. Классическая картина острой бронхиальной обструкции. Вариант инородного тела исключён. Напрашивается вывод, что у ребёнка, скорее всего, аллергическая причина бронхиальной обструкции. Надо с больным что-то решать.

     Оставить такого ребёнка ночью дома, врач скорой не решается. Везти его в стационар, где лечат больных соматикой (ревматизм, гломерулонефрит, аллергический дерматит, полиартрит, прочее) детей бессмысленно. Не примут. Остаётся везти ребёнка в дежурный инфекционный стационар, в котором есть отделение для респираторно-вирусных инфекций. Благо туда берут всех привезённых больных.

     Но, для того, чтобы туда ребёнка можно было везти без всяких последующих осложнений для карьеры доктора, нужно поставить СООТВЕТСТВУЮЩИЙ нуждам ситуации диагноз. Так врач и поступает. Выставляет ребёнку очень распространённый в педиатрии диагноз: "ОРВИ с обструктивным синдромом". И госпитализирует больного со спокойной совестью и умиротворением в ближайший дежурный стационар, где есть такое инфекционное отделение.

      А что же потом происходит с больным ребёнком? Об этом написано обстоятельно здесь.

      Я описал случай типичный, но далеко не единичный. На просторах России, каждые сутки, все 365 дней в году, такое должностное преступление или диагностический подлог, происходит в тысячах семей. Происходит и в столице и в маленьком отдалённом сибирском городке.

      Нынешний врач скорой или неотложной помощи в России и ментально и профессионально космически далёк от доктора Осипа Ивановича Дымова из Чеховской "Попрыгуньи".

 

Просмотров: 587 | Добавил: defaultNick | Теги: лечить, скорая помощь, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017