:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Кашель у детей. On-line консультация. - Доктор Хусенский.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 12:19



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Категории раздела
Доктор Хусенский о лечение БОС. [13]
Чтобы спасти своего ребёнка с БОС, родители должны его лечение взять в свои руки.
Доктор Хусенский о себе. [2]
Доктор Хусенский о своей работе на скорой помощи [4]

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто такой Иосиф Хусенский?      
 



  История моего особо отношения и глубокого профессионального интереса к бронхиальной астме у детей.

 




          Родился я в Западной Белоруссии в бывшем польском городе Пинске, расположенном в 150 километрах от Брестской крепости. Родился я в мае через 5 лет после окончания войны. Когда мне исполнилось 5 месяцев папу забрали на 3 года в армию. Мы с мамой всё это время жили одни. Мама работала и тянула сама всё хозяйство, имея на руках больного бронхиальной астмой и экземой ребёнка.

         Уже с первого года своей жизни, я часто болел простудными заболеваниями, которые к году стали сопровождаться одышкой экспираторного характера и ночными приступами противного кашля. Кожа моя была почти вся (куда доставали руки для расчёсывания) покрыта коричневой коркой, которая местами мокла (сочилась плазмой) и неприятно пахла. Ночами из-за сильного зуда я расчёсывался до крови, и мама часто для профилактики свежих травм, на ночь привязывала мои руки к железному каркасу кровати. Что не уменьшало мои мучения, но уменьшало размеры ран, которые быстрее заживали (покрывались коричневой коркой).
          Несколько раз меня лечили от "пневмонии" в больнице
(на моё счастье тогда ещё не применяли так широко в педиатрической практике антибиотики, как сейчас). А, с 3-х лет,  после 7 или 8 "пневмоний" и "бронхитов", которые не все лечили в детском стационаре, врачи наконец - то решились поставить мне рабочий диагноз. Сначала  он звучал, как "Хронический астматический бронхит", а потом чрез год или два к пяти годам и  "Бронхиальная астма". Что по сути, одно и то же. Как я теперь знаю. И что знают миллионы современных мам, у которых дети часто кашляют по ночам и задыхаются.


      Иосиф Хусенский  имеет самым большим, в мире, личный опыт ведения (более 8000) детей в приступе бронхиальной астмы в домашних условиях. Кроме того:

 
1. Иосиф Хусенский - сам болеет "бронхитами" с года жизни, а диагноз бронхиальная астма ему был поставлен в 4 года. За 63 года болезни были разные периоды. Были периоды тяжелейших приступов удушья вплоть до астматического статуса, были и периоды длительного облегчения, в том числе и несколько многолетних ремиссий, длившихся по 5-7 лет. Что позволило с 18 лет профессионально заниматься волейболом.
2. Иосиф Хусенский - впервые в мире разработал простой и надёжный метод верификации. Это позволяет при любых исследованиях точно разделять детей на две чистые исследовательские группы по основному признаку: истинная причина возникновения болезни у ребёнка. Это может быть: аллергия или инфекция.
3. Иосиф Хусенский - практикующий педиатр скорой помощи, который лично пролечил на дому во время приступа удушья более 8000 детей. Не было ни одного случая, чтобы после лечения Иосифа Хусенского ребёнка с приступом БА на дому, его нужно было госпитализировать в стационар.
4. Иосиф Хусенский -  создал супер эффективную систему раннего выявления бронхиальной астмы у детей в многомиллионном городе.
5. Иосиф Хусенский - авторитетный специалист по лечению БА у детей между приступами БОС.
6. Иосиф Хусенский - специалист по реабилитации больных бронхиальной астмы: индивидуально и в группах (массаж, лечебная физкультура, водные закаливающие процедуры, плавание в бассейне).


        Я с года жизни - до настоящего времени, болею хронической болезнью. Болею временами то легче, то тяжелее. Бывали в моей жизни ремиссии помногу лет. Особенно отчётливо мне полегчало после 5-го класса. В последних классах средней школы я даже в спортивную школу по баскетболу ходил заниматься. А к окончанию педиатрического  института уже "дослужился до звания КМС по волейболу и играл за городскую полупрофессиональную команду мастеров - "Зенит". Но тогда, после окончания средней школы, какая-то необъяснимая сила побудили меня, человека, склонного к точным наукам и математике и сына потомственного сапожника - поступить в медицинский институт. Педиатрический институт был не первым в моей биографии.

 

Лечить бронхит у детей.

Я студент первого  курса в анатомичке. 1973 год.

       После окончания педиатрического института, я сразу же стал врачом скорой помощи. По работе мне часто приходилось лечить детей в тяжёлом приступе бронхиальной астмы на дому. И как «вшивый» о бане, я всё время обращал внимание на этих детей, страдающих бронхиальной астмой и респираторными аллергозами. И «болел» и душой и телом каждый раз вместе с ними.  Детей, больных тяжёлой формой бронхиальной астмой, в Ленинграде в 1975 году было ужасно много. Десятки тысяч!
       Одна из главных причин тяжёлого течения бронхиальной астмы у всех детей и тогда и сейчас: -  это не своевременное установление диагноза бронхиальная астма и неправильное лечение приступа бронхиальной астмы. Но особенно вредное и опасное неправильное лечение происходит тогда, когда болезнь уже есть, а диагноз бронхиальная астма ещё не установлен. Как и 25 лет тому назад в далёкие 50-тые годы, врачи ставили диагноз бронхиальная астма у детей раннего возраста с опозданием на несколько лет. Всё, как было и в случае со мной. Когда у ребёнка в анамнезе имелись несколько госпитализаций по поводу бронхиальной обструкции (удушья), несколько пневмоний, несколько бронхитов с обструктивным синдромом и с десяток ОРЗ с астматическим компонентом. Тогда только ему ставился рабочий, даже не официальный диагноз бронхиальная астма.
        Официально диагноз «бронхиальная астма» ставился только тогда, когда ни у кого уже не оставалось и тени сомнения. Иногда бывало, что до постановки правильного диагноза дети не доживали. Тяжелобольных и гормонозависимых детей астматиков
в 70-е годы  в городе в Ленинграде, по самым скромным подсчётам, было несколько тысяч человек. Как правило, обострение болезни в виде приступа удушья, возникало одновременно у многих детей. Ко всем сразу приехать на помощь специалисты скорой помощи не могли.

         Часто их лечением занимались сами родители или не компетентные медики. Это оборачивалось неправильным (вредоносным) лечением, дополнительным страданием больных и их родителей, а иногда, и не редко, не обоснованным летальным исходом больного ребёнка на дому. Или в стационаре, где не было реанимационного отделения. Смерть наступала от внезапного удушья. Или неадекватного лечения.....
        Мне такое положение вещей очень сильно трогало, волновало, и не нравилось. Кто о чём, а "вшивый" о бане. Каждый неудачный случай лечения, я невольно примеривал на себя. И вскоре, я поставил перед собой нереально амбициозную цель, как я теперь понимаю,  исправить коренным образом, существующее негативное положение вещей в городе Ленинграде. 

         В рамках этого решения я стал сначала одним из инициаторов а, потом и главным исполнителем  организации и создания впервые в мире на скорой помощи  необычного и нового специального и узконаправленного медицинского подразделения. В штате педиатрической подстанции скорой помощи в 1976 году была организована и начала круглосуточное дежурство отдельная бригада.  Специализированная реанимационно-аллергологическая педиатрическая бригада скорой помощи. В 1977 году ежесуточно в Ленинграде дежурили сразу две выездные бригады, состоящие из врачей реаниматологов-аллергологов. Две потому, что ночью ( кроме зимнего периода) в Ленинграде город на 2-3 часа делится на два не связанных дорожным сообщением  половины, неразделенные разведенными мостами.

         В задачи этой  аллергологической службы скорой помощи входило приоритетное оказание реанимационной медицинской помощи на дому и в стационарах (где нет своего отделения реанимации)  детям с различными тяжёлыми формами острых аллергических заболеваний. Анафилактический шок, Отёк Квинке в области шеи, Бронхиальная астма, тяжёлые, обширные, и глубокие поражения кожи и слизистых, и многое другое. Но в основном, в 85% своего времени врачи бригады были заняты лечением на дому детей с тяжёлым приступом бронхиальной астмы


Что даёт своевременная диагностика бронхиальной астмы у детей и организация правильного лечения приступов обострения болезни? На этот вопрос очень образно даёт яркий и убедительный ответ история динамики резкого снижения количества тяжелых больных детей астматиков в городе Ленинграде за 10 лет (с 1975 по 1985 годы).

 


История вопроса:
       В 1976 году, до создания аллергологической специализированной бригады скорой помощи, в Ленинграде, каждый второй ребёнок астматик в возрасте старше 6 лет был гормонозависимым больным.Это значит, что без введения больших доз преднизолона, приступ у него не лечился. Таких больных по данным аллергоцентра города насчитывалось более 3 тысяч. Среди этих больных в возрасте старше 9 лет не редко случались летальные (не удавалось вывести ребёнка из длительного астматического статуса) исходы в отделениях реанимации города.
       В  1978 году через 3 года работы аллергологической службы (две круглосуточные выездные бригады) скорой помощи в Ленинграде детей больных тяжёлой формой бронхиальной астмы насчитывалось чуть меньше тысячи. Это было в 3 - 4 раза меньше, чем их было в 1975 году. Достигнуть такого удивительного прогресса снижения количества детей тяжелобольных бронхиальной астмой удалось добиться благодаря  великолепной и квалифицированной работе специализированной аллергологической педиатрической службы скорой помощи*. И правильной диагностике причины обструкции у детей врачами аллергологами скорой.
       Но это был практически наш предел. На практике врачи бригады охватывали только половину детей с установленным диагнозом бронхиальная астма. А тем детям, кому диагноз бронхиальная астма ещё не был установлен на 80% сначала становились клиентами "обычных" врачей педиатрической скорой и неотложной помощи. Понятно, что большую часть таких больных детей срочно "ошибочно" отвозили в инфекционный стационар. И только там, где родители уже категорически отказывались от очередной, не первой, госпитализации, детей передавали на лечение дома - нам, детским аллергологам скорой помощи. Их мы их лечили дома. Иногда в течение нескольких суток. Передовая по смене от одного дежурного аллерголога к другому. Фактически организовывали на несколько суток импровизированный и временный пост интенсивной терапии на до госпитальном этапе*, дома у больного ребёнка.
     В 1979 годубыла внедрена на Ленинградской станции скорой помощи и во всех детских неотложках ФИБ-10 - практический аналог, моего диагностического алгоритма. Ведение экспресс теста в виде формализованной истории болезни (ФИБ-10) для детей с явлениями острой бронхиальной обструкции, привело к тому, что врачи педиатры скорых и детских неотложек перестали необоснованно отвозить маленьких детей в инфекционные стационары. Только это одно привело к тому, что в городе Ленинграде с 1980 года перестали появляться свежие дети инвалиды по бронхиальной астме.
     А уже к 1984 году в Ленинграде осталось тяжёлых, гормонозависимых детей астматиков в возрасте до 14 лет - всего 47 человек. Это официальные данные детского городского аллергоцентра Ленинграда за 1985 год. Очевидно, что опыт специализированной аллергологической бригады был чрезвычайно ценным и уникальным.
        Итог десятилетней работы аллергологической службы скорой помощи - уменьшение в 64 раза числа детей инвалидов по тяжёлой астме с более 3000 человек до 47. А если случался раз в пару лет летальный исход у ребёнка астматика, это было ЧП городского масштаба.

 



 
лечить кашель у детей


 кашель       
 
Иосиф Хусенский, врач на пенсии и молодой папа в одном флаконе! 2013 год.

 

 

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017