:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Кашель у детей. On-line консультация. - Лечить кашель дома.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 13:58



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Категории раздела
Доктор Хусенский о лечение БОС. [13]
Чтобы спасти своего ребёнка с БОС, родители должны его лечение взять в свои руки.
Доктор Хусенский о себе. [2]
Доктор Хусенский о своей работе на скорой помощи [4]

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

       Работая много лет врачом скорой помощи, я во второй половине 70-х годов ХХ столетия, многократно лечил дома приступ удушья у детей, тяжелых гормонозависимых астматиков в возрасте старше 8-10 лет. У всех этих тяжело больных детей, у которых длительные приступы удушья бывали чаще, чем выходные, а приступы были всегда настолько тяжёлые, что без вмешательства скорой помощи, они не могли самостоятельно выходить из болезни. У них у всех была одна и та же типичная история болезни в прошлом. Один и тот же анамнез.

         Суть этого общего сходства в анамнезе у всех тяжёлых астматиков заключается в том, что:

А) болеют они бронхиальной астмой с года-двух, а диагноз бронхиальная астма врачи им установили с опозданием, только после 5-ти лет. Установили правильный диагноз, только через несколько (2-5) лет после начала болезни. Установили диагноз после череды тяжелых, но однотипных эпизодов длительной легочной дыхательной недостаточности по типу бронхиальной обструкции на уровне мелких бронхов. Недостаточности бронхов, не поддающихся месяцами лечению, обычному (гормоны, антибиотики, иммуноглобулины) в таких случаях.

Б)  пока диагноз бронхиальная астма не был установлен, детей в течение нескольких лет и многократно лечили от частых, но отдельных и острых вирусно-бактериальных инфекций дыхательных путей. Лечили и дома и в инфекционных стационарах. Это происходило потому, что врачи не видели истинной (аллергической) причины обструкции, во время приступа удушья. И по инерции, при очередном обострении бронхиальной астмы, ставили им всегда диагноз: "ОРВИ с астматическим компонентом". Или бронхит. Или пневмония.

 

         Это история детей, которые родились и жили в Ленинграде в те времена, когда уровень педиатрической науки и медицинской помощи был самым высоким в СССР. Это значит, что в других регионах страны всё было намного хуже.

         Болезнь приобретала на столько злокачественный и необратимый характер, что многие дети не доживали до 15 лет. А те "счастливчики", кто доживали до взрослой жизни, оставались инвалидами 1 группы на всю оставшуюся жизнь.

         Разговаривая с родителями этих несчастных детишек во время длительных ночных бдений (вызовы к таким больным происходили, как правило ночью, и на купирование приступа уходило до 2-х часов), в ожидании действия неотложной терапии,  я слышал часто одну и ту же претензию к врачам в прошлой жизни. Её эту мысль можно сформулировать примерно так: «Какое несчастье, что нам с таким большим опозданием установили диагноз: «Бронхиальная астма».  

          Они все были уверены в том, что это главная причина нынешнего такого тяжелого течения болезни. И если бы диагноз обнаружили уже при первых приступах астмы в начальные годы жизни. То не было бы и такого ужасного тяжёлого течения болезни сейчас.

          И я с ними был полностью согласен тогда и согласен сегодня (положение с диагностикой бронхиальной астмы у детей такое же как и 40 лет тому назад) в том, что своевременная и правильная диагностика первых приступов бронхиальной астмы – лучшая профилактика тяжелого течения болезни в будущем.

В этой тяжёлой истории есть две распространенные загвоздки.

1. Понимание к родителям тяжелого астматика приходило не сразу же, а только тогда, когда болезнь у их ребёнка была безвозвратно запущена. Именно потому, что они этого не понимали тогда, в начале болезни ребёнка, они и соглашались на то вредное не нужное лечение в инфекционных стационарах.

2. Многие родители, без неоспоримых (многократное повторение эпизодов бронхиальной обструкции в течение длительного времени) доказательств, сами не хотят слышать о том, что у их часто кашляющего и задыхающегося ребёнка есть хронический недуг органов дыхания. И они рады каждый раз обманываться, когда доктор ребёнку с приступом астмы, вместо хронической болезни, ставит диагноз: "Очередное ОРВИ с астматическим компонентом".

       

         А ведь, спасти ребёнка астматика от тяжелой формы болезни в будущем можно только в том случае, если и врач и родители в первых приступах удушья видят аллергическую природу и осознанно понимают, что имеют дело с хроническим заболеванием. А не с частыми ОРВИ с астматическим компонентом.

         Для тех родителей, у которых глаза и ум не зашорены предрасудками и вымышленными страхами, я автор и создатель теста определения на до госпитальном этапе причины БОС у маленьких детей, хочу предложить простой и надёжный путь к спасению ребёнка астматика от будущего тяжелого недуга. Правда, хочу указать спасительный путь, не только за спасибо. Моё предложение носит чисто коммерческий характер.
         Предлагаю Вам приобрести клинико-анамнестический анализатор признаков острого БОС (ФИБ-11) у Вашего ребёнка в домашних условиях. Предлагаю Вам иметь дома, что-то типа градусника, но инструмента определяющего не температуру тела в момент заболевания ребёнка, а  метода способного быстро и точно определять степень участия аллергии или инфекции в формировании бронхиальной обструкции в момент кашля и удушья у ребёнка.
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017