:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Свежий случай дистанционного лечения кашля у ребёнка. - 27 Января 2014 - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Вторник, 26.09.2017, 12:08



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Категории раздела
Доктор Хусенский о лечение БОС. [13]
Чтобы спасти своего ребёнка с БОС, родители должны его лечение взять в свои руки.
Доктор Хусенский о себе. [2]
Доктор Хусенский о своей работе на скорой помощи [4]

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 27 » Свежий случай дистанционного лечения кашля у ребёнка.
01:41
Свежий случай дистанционного лечения кашля у ребёнка.
Опыт успешного лечения на расстоянии приступа удушья и кашля у ребёнка из Сочи.

23.01 в 23-45 поступил запрос на экстренный контакт в скайпе (skype). "Ребёнку 11 месяцев. Уже 5 раз лечились в больнице по поводу обструктивных бронхитов. Последний раз выписались неделю тому назад. Опять ехать в больницу не хочу. А папа настаивает на госпитализации. Опасается за жизнь нашего сына. Он сильно кашляет, задыхается, и не сходит с рук. Ингаляции через небулайзер утром и вечером пульмокорта и бередуала не помогают. Что делать?"

      В результате переговоров по скайпу и благодаря точному проведению родителями ряд рекомендуемых мероприятий, 11 месячный ребёнок, впервые за 9,5 месяцев болезни: за 2-е суток, дома, полностью вышел из приступа экспираторной одышки. Перестал задыхаться и повеселел, даже на фоне сильного вируса (температура 24.01 повысилась внезапно до 39 градусов) и вирусной интоксикации (мраморность кожных покровов), подхваченного при посещениях накануне, в течение последних 3-х дней поликлиники и амбулаторного стационара.

А вот протокол вчерашней переписки:
 
[25.01.2014 10:57:46] Jul-a: ДОБРЫЙ ДЕНЬ. сейчас был приступообразный кашель. после рвота. после второго проглотил слизь, третьего выплюнул слизь. прозрачная. вязкая.
[25.01.2014 10:59:05]
Jul-a: температура сейчас в норме. парацетамол давала последний раз в 2 часа ночи.
[25.01.2014 11:01:59]
Jul-a: сопли желтоватые
[25.01.2014 11:03:28]
Jul-a: кушает смесь по малу. очень плохо.на 5 попытке поесть....прям жалуется...не нравится.. давайте поменяем на не горькую ..?!
[25.01.2014 11:04:28]
Jul-a: когда спал хрипов не слышно. все ок . когда бодрствует похрипывает.
[25.01.2014 15:21:31] Иосиф  Хусенский: пока ребёнок болеет ОРВИ аппетит может быть плохой
[25.01.2014 15:22:19] Иосиф  Хусенский: то, что хрипит, когда бодрствует не страшно, при движении мокрота сдвигается и появляются хрипы
[25.01.2014 15:22:58] Иосиф  Хусенский: если т нормальная можно давать парацетамол только на ночь
[25.01.2014 15:23:17] Иосиф  Хусенский: минут через 30 я с вами свяжусь голосом
[25.01.2014 22:56:46]
Jul-a: Иосиф Абрамович, можно позвонить? Ничего срочного, просто накопились вопросы.

        Ребёнок полностью вышел из приступа удушья (стал самостоятельно играть, веселиться, спокойно дышать, и звонко говорить) аллергического генеза, даже на фоне отмены регулярных ингаляций пульмокорта и бередуала и сопутствующего ОРВИ* Бередуал был заменен на сальбутамол из аэрозольного баллончика.
       И применялся сальбутамол только при усилении кашля и одышки. Так же было рекомендовано много и часто поить ребёнка, проводить частые паровые водные ингаляции, и делать 2-3 ингаляции в день с лазолваном. И в эти дни постоянно по возрасту давался финистил в каплях.


** - В стационаре, да ещё при температуре 39 градусов и явлениях вирусной интоксикации его лечили бы дней десять антибиотиками и иммуностимуляторами белковой природы от острого обструктивного бронхита. И лечили бы до тех пор, пока родители по своей воле не выписались из стационара.

Мама решила добавить от себя.

История болезни Даниила.

Наш Даниил родился в Германии при естественных родах, хотя в Сочи мне собирались делать кесарево сечение, так как первый ребенок был рожден посредством этого сечения. Все хорошо, просто замечательно! У меня здоровый малыш весом 4 кг. 160 грамм. Медсёстры удивлялись – такая филигранная мама и такой большой ребенок! Примерно через 1,5 месяца папа принес ОРВИ, и вся семья заболела, включая нашего нового человечка. У него началось всё с соплей, а потом он тяжело дышал, не ел и не пил и через несколько дней я с ним уже лежала в больнице с подозрением на пневмонию. Его лечили 5 дней антибиотиками через капельницу и ингаляциями. Уколы там не делают детям, все лекарства поступают через капельницу под электронным контролем, потому что укол это стресс для организма и самого ребенка, а нужно, чтобы лекарство поступало постепенно. Палата на двоих, все для ребенка предоставляется: памперсы, одежда, полотенца, крем и т.д. Питание по желанию из трех вариантов: стандартное, без свинины или вегетарианское. Вызов медсестры осуществляется многочисленными кнопками в палате, батарея регулируемая и еще много чего, но я на этом остановлюсь, дабы не травить душу.

Прошло 5 дней, нас выписали сразу, как закончили курс антибиотиков. Ребенок продолжал покашливать, сказали, что это нормально и продолжать дома дышать небулайзером с натрий хлором. Через неделю мы вернулись домой в Сочи, он все покашливал и с диагнозом обструктивный бронхит мы попали в больницу в Адлере. Я плакала, отказывалась ложиться, но родственники настаивали. Я даже поругалась с лечащим терапевтом - она назвала меня безответственной матерью и что ребенку плохо, и он нуждается в срочном лечении в стационаре. Я сдалась. Минут сорок крохе ставили катетер, там забирают детей от мам и уже ставят катетер сами медсестры. Как я выяснила уже позже, на всю инфекционную больницу только одна медсестра, которая это делать умеет за 5 минут и с первого раза, остальным же как повезет. В общем, ребенок плачет, мама за дверью тоже! Три дня были как в аду. Ребенку плохо, он постоянно на руках, за капельницей надо следить, чтоб не вылетела трубочка от катетера, чтоб ребенок не зацепил, чтобы просто капало в конце концов. Издевательство какое-то. Вводить уколы - антибиотики через катетер мне приходилось упрашивать, хотели делать их внутримышечно, так им легче. Палаты на троих, но все время лежат люди и в коридорах. В палате жара, наверное, под 30 градусов. Мне пришлось даже зимой найти летние вещи. Дети потеют, открыть окно почти невозможно, так как какой-нибудь мамаше обязательно сильно дует. Батарея горит на всю мощность, в туалете сауна - я находиться там не могла и пяти минут, боялась потерять сознание от недостатка кислорода. Мои попытки и разговоры с персоналом больницы-от сестры-хозяйки до заведующей по поводу перекрытия этой батареи, не увенчались успехом. В коридоре находиться запрещают, все по палатам, чтобы не цеплять вирусы от вновь поступивших. Но парадокс! Дышать на ингаляциях всем можно: и старым, и новым пациентам и встречаться в одной палате, где капают капельницы.

Навещать родственники не могут, нужно спускаться вниз самой, а как оставить больного ребенка?! С двух до четырех строго сонный час и двери в больницу закрываются. Можно продолжать еще…и еще…..

Через 12-14 дней нас выписали, прошел месяц и снова сопли, хрипы, поликлиника, больница. На 5 день ушла под расписку, через  неделю снова туда же - не долечились... Начинай сначала - катетер, капельницы, антибиотики, гормоны, уколы, слезы... "Долечились”. Через месяц под новый год врач послушала, направила в больницу, так как лучше быстренько подлечиться, а то такой сложный ребенок, а впереди новогодние выходные. Пили Клацид 5 дней, капались, стало лучше – вышли. Через сутки – обратно, все сначала, только болезнь уже хуже.

-Почему?

-Ну, бывает, у вас такой ребенок - часто болеющий. Вот лежала мамочка у нас с ребенком, они вообще тут жили.

-что делать? как предупредить?

-никак. Обструктивный бронхит развивается быстро.

Опять же диагноз - обструктивный бронхит. На вопрос – скажите, что у него? Что вызвало бронхит? Взгляд, говорящий -мамочка вы дура? я же говорю , у вас обструктивный бронхит. Потом поедьте в Краснодар в частную Екатерининскую клинику на обследование, 20-30 тысяч заплатите, зато всё вам скажут... Вот спасибо, думаю я.

Две недели в больнице, в итоге выписали с хрипами, написали здоров. Дома продолжать Пульмикорт. Перевели на дневной стационар в поликлинику с диагнозом от участкового педиатра - рецидивирующий обструктивный бронхит. Два дня походили, слушались у врача и делали физ. процедуры, на третий дома стало хуже, температура 39 - подцепили в поликлинике ОРВИ. Сил моих больше не было! Муж говорит, завтра утром пойдешь ложиться в больницу, я говорю - ни за что не пойду! Он говорит, тогда давай лечи ребенка, чтобы он не болел. Скандалы, нервы, слезы, переживания.

Свекровь скинула ссылку на сайт про аллергии Иосифа Хусенского. Добралась не сразу, немного почитала, согласна с тем, что там написано про больницы и т.д., ребенку хуже, связываюсь по скайпу! Поздно, но мне отвечают! Удивление! Ура!!! Заветные слова - никакой больницы не надо! от сердца отлегло! Далее советы, действия, ребенку на глазах лучше! А через два дня и подавно!

При первом же разговоре выяснилась главная причина так называемого обструктивного бронхита, а точнее бронхиальной астмы - это аллергия. Ребенку лучше день за днем. Он веселый, жизнерадостный, самостоятельный. Одним словом – счастье. Продолжаем лечение и общение. Спасибо доктору... Это похоже на волшебство.
Категория: Доктор Хусенский о лечение БОС. | Просмотров: 757 | Добавил: defaultNick | Теги: кашель детей, частый кашель детей, кашель лечить | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017