:школа, лечить,кашель,бронхит,бронхиальная астма детей? ребёнок кашляет, задыхается, Who is Dr. Хусенский - 28 Сентября 2012 - Кашель у детей. On-line консультация.
Главная
 
Лечение бронхиальной астмы детей. И. Хусенский.Воскресенье, 24.09.2017, 11:29



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Online консультаци

Иосиф Хусенский

Онлайн консультация

Иосиф Хусенский 75% своего рабочего времени из более, чем 40000 часов дежурств врача педиатра скорой помощи, занимался интенсивным и реабилитационным лечением детей с повторяющимися тяжелыми и затяжными приступами бронхиальной обструкции. Лечение тяжелых приступов затяжного удушья всегда проходило у детей на дому. Иосиф Хусенский, детский реаниматолог и аллерголог по специальности, на скорой помощи выполнял функцию врача-педиатра выездной круглосуточной специализированной реанимационно -аллергологической педиатрической бригады Ленинградской станции скорой медицинской помощи. Лично, за время своих дежурств, лечил приступ острого и тяжёлого экспираторного удушья, у более, чем 8000 детей.

br />
.

Меню сайта

#Гербалайф лучшие продукты для питания.

Категории раздела
Доктор Хусенский о лечение БОС. [13]
Чтобы спасти своего ребёнка с БОС, родители должны его лечение взять в свои руки.
Доктор Хусенский о себе. [2]
Доктор Хусенский о своей работе на скорой помощи [4]

Диагностика!

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Сентябрь » 28 » Who is Dr. Хусенский
02:10
Who is Dr. Хусенский

История моего особо отношения и интереса к бронхиальной астме у детей.



          Родился я в Западной Белоруссии в бывшем польском городе Пинске, расположенном в 150 километрах от Брестской крепости. Родился я в мае через 5 лет после окончания войны. Когда мне исполнилось 5 месяцев папу забрали на 3 года в армию. Мы с мамой всё это время жили одни. Она работала, а я болтался по всяким нянькам и яслям и больницам

          Рос я болезненным ребёнком к стыду и большому неудобству своей мамы. Мама моя после войны осталась круглой сиротой. Так, что помогать ей было некому. Уже с первого года своей жизни я часто болел простудными заболеваниями, которые к году стали сопровождаться одышкой экспираторного характера и ночными приступами противного кашля.

          Кожа моя была почти вся (куда доставали руки для расчёсов) покрыта коричневой коркой, которая местами мокла (сочилась плазмой) и неприятно пахла. Ночами из-за сильного зуда я расчёсывался до крови, и мама часто для профилактики расчёсов, на ночь привязывала мои руки к железному каркасу кровати. Что не уменьшало мои мучения, но уменьшало расчёсы и размеры ран, которые быстрее заживали (покрывались коричневой коркой).
          Несколько раз меня лечили от "пневмонии" в больнице. А, с 3-х лет,  после 7 или 8 "пневмоний" и "бронхитов", которые не все лечили в детском стационаре (на моё счастье тогда ещё не применяли так широко в педиатрической практике антибиотики, как сейчас), врачи наконец - то решились поставить мне рабочий диагноз. Сначала "Хронический астматический бронхит", а потом и  "Бронхиальная астма". Что по сути, одно и то же. Как я теперь знаю.
            Бронхиальная астма - это тяжёлая практически неизлечимая, хроническая болезнь, которой я благополучно и владею - до настоящего времени.  Болею временами то легче, то тяжелее. Бывали в моей жизни ремиссии по многу лет. В последних классах средней школы я даже в спортивную школу по баскетболу ходил заниматься. А с первого курса института увлёкся волейболом и к окончанию педиатрического  института уже "дослужился до звания КМС по волейболу и играл за городскую полупрофессиональную команду мастеров - "Зенит".
            Но тогда, после окончания средней школы, почти без троек, наверное, память о тяжёлых приступах удушья в раннем детстве, побудили меня, человека сильно склонного к точным наукам и математике школьника и сына потомственного местечкового сапожника - поступить в Ленинградский педиатрический медицинский институт. Со второго захода.

Лечить бронхит у детей.

Я студент первого  курса мед института.

       После окончания педиатрического института, я сразу же попал на скорую помощь. На вызовах приходилось лечить детей в тяжёлом приступе бронхиальной астмы на дому. И как «вшивый» о бане, я всё время обращал внимание на этих детей, страдающих бронхиальной астмой и респираторными аллергозами. Детей, больных тяжёлой формой бронхиальной астмой, в Ленинграде в 1975 году было ужасно много. Десятки тысяч! И вызовы от таких детей поступали часто.
       Одна из главных причин формирования тяжёлого течения приступа бронхиальной астмы у ребёнка школькного возраста - это неправильное лечение его приступов бронхиальной астмы в раннем возрасте.
     Почему так происходи подробно описано на этой странице>>>>

         Часто их лечением занимались сами родители или не компетентные медики. Это оборачивалось неправильным (вредоносным) лечением, дополнительным страданием больных и их родителей, а иногда, и не редко, не обоснованным летальным исходом больного ребёнка на дому. Или в стационаре, где не было реанимационного отделения. Смерть наступала от внезапного удушья.
        Мне такое положение вещей очень сильно трогало, волновало, и не нравилось. Кто о чём, а "вшивый" о бане. Каждый неудачный случай лечения, я невольно примеривал на себя. И вскоре, я поставил перед собой нереально амбициозную цель, как я теперь понимаю,  исправить коренным образом, существующее негативное положение вещей в городе Ленинграде. 

         В рамках этого решения я стал сначала одним из инициаторов а, потом и главным исполнителем  организации и создания впервые в мире на скорой помощи  необычного и нового специального и узконаправленного медицинского подразделения. В штате педиатрической подстанции скорой помощи в 1976 году была организована и начала круглосуточное дежурство отдельная бригада.  Специализированная реанимационно-аллергологическая педиатрическая бригада скорой помощи. 

          В задачи этой реанимационной бригады скорой помощи входило приоритетное оказание до госпитальной реанимационной медицинской помощи на дому и в стационарах (где нет своего отделения реанимации)  детям с различными тяжёлыми формами острых аллергических заболеваний. Анафилактический шок, Отёк Квинке в области шеи, Бронхиальная астма, тяжёлые острые генерализованные поражения больших поверхностей кожи, и многое другое.
        В бригаде работали только мною, специально подготовленные врачи и фельдшера. С 1977 года  в Ленинграде круглосуточно дежурили уже  две таких бригады. Врачи бригады помимо специализации по реаниматологии, и аллергологии, имели уникальные практические знания и навыки купирования приступа бронхиальной астмы у детей на дому любой тяжести. Это позволяло многим детям и их родителям избегать частого и не всегда обоснованного стационарного лечения.
        Параллельно с работой практического врача скорой помощи  я всё свободное личное время полностью посвятил научно исследовательской деятельности. Цель моих научных изысканий  было найти  возможность и разработать (создать) эффективный способ, как ставить диагноз бронхиальная астма у детей своевременно (на дому и во время первого приступа), а не через несколько лет активного проявления тяжёлой и смертельно опасной болезни. Так, как найти чего-то подходящего среди имеющейся в БАНе ( библиотека академии наук) научной литературе мне не удалось. Потому что, оказалось, что в мире такого метода диагностики просто не существовало. Но зато широко бытовало среди учёных всех стран устойчивое мнение, что такой метод диагностики, и создать в принципе не возможно. О вкладе доктора Хусенского в мировую науку подробно написано на этой странице >>>>

     А уже к 1984 году в Ленинграде, благодаря двум факторам : работа специлизированной бригады и своевременная диагностика бронхиальной астмы у детей на до госпитальном этапе - осталось тяжёлых, гормонозависимых детей астматиков в возрасте до 14 лет - всего 47 человек. Это официальные данные детского городского аллергоцентра Ленинграда за 1985 год. Очевидно, что опыт специализированной аллергологической бригады бригады был чрезвычайно ценным и уникальным.
        Итог десятилетней работы аллергологической службы скорой помощи - уменьшение в 64 раза числа детей инвалидов по тяжёлой астме с более 3000 человек до 47. А если случался раз в пару лет летальный исход у ребёнка астматика, это было ЧП городского масштаба.



Лечить кашель у детей.     

           Тогда в 70-80-х годах прошлого века удивительный опыт врачей специализированной аллергологической бригады скорой помощи применялся только в Ленинграде. И дальше никуда не пошёл в СССР. Чего не скажешь о США.

          Сегодня положение детей с БОС в России такое же не благополучное как и пол века тому назад. Помочь хочется очень детям с БОС.

         С развитием современных средств коммуникации и в частности интернета, любой человек на Земле может воспользоваться плодами и опытом, накопленным единственной в мире специализированной аллергологической бригады скорой помощи.

1. Доктор Хусенский консультирует через интернет.

2. Провести диагностику причины БОС с помощью ФИБ-11


Лечение детей с острым бронхитом и кашлем.

 

Категория: Доктор Хусенский о себе. | Просмотров: 748 | Добавил: defaultNick | Теги: доктор хусенский, аллергия и бронхиолит, детей, лечить, кашель, приступ астмы, бронхита, удушье, Лечение, бронхиальная астма | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Нужные ссылки
кашель ребёнка ребёнок кашляет бронхит острый  сухого кашля бронхиальной астмы  кашель  бронхиты у детей  Острый бронхит  лечение кашля лечить  навязчивый кашель кашляющий малыш приступ астмы бронхиальная астма аллергия  госпитализация лечить правильно кашель   стационарное лечение непрерывно кашляет лечить детей с кашлем  лечение детей обструкция бронхов  лечить детей диагностика кашля ночной кашель бронхообструктивный синдром кашель у детей  детский аллерголог одышка сухой кашель  обструктивный синдром фиб-11 обструктивный бронхит  лечение бронхита задыхается скорая помощь острый бронхиолит   кашель детей

Диагностика

     Читатель сайта с помощью данного экспресс теста сможет за 3 минуты получить для себя ответ на этот вопрос.


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright Кашель у детей © 2017