Подвержен ли Ваш ребёнок аллергии?

Требуется ли ребёнку с частым кашлем срочная консультация аллерголога?

Читатель сайта с помощью данного теста может быстро получить квалифицированный и немедленный совет, что ему надо делать со своим часто кашляющим ребёнком.

Миллионы детей аллергиков по несколько раз в год болеют обструктивными бронхитами. Этих детей в период бронхита врачи лечат антибиотиками и противовирусными препаратами. Но, болезнь, всё равно, долго не поддаётся лечению.

Автор этого сайта, считает, что если ребёнка, подверженного аллергии не лечить противовирусными препаратами, и антибиотиками при любом заболевании, то больной справится с болезнью легче и в 3-4 раза быстрее.

Вы немедленно узнаете: есть ли показания у Вашего ребёнка для обращения за консультацией к аллергологу. Для этого честно дайте ответы на все вопросы теста.

Дистанционная экспертиза болезни постоянно кашляющего ребёнка (ФИБ-11).

Экспертиза болезни ребёнка указывает родителям на то, что их ребёнок, с очень высокой вероятностью, уже болеет бронхиальной астмой и ему нужна другая терапия кашля и одышки.

Когда ребёнку уже установлен диагноз бронхиальная астма

Всё не так, когда у будущего астматика только, только стали возникать приступы удушья и ещё никто не знает, что эти эпизоды БОС проявление бронхиальной астмы.

В педиатрии сложилась такая практика. Первые в жизни приступы БОС у маленького ребёнка всегда квалифицировать, как ОРЗ с астматическим компонентом. И госпитализировать немедленно ребёнка в инфекционный стационар.

Очевидно. Для восстановления нормального дыхания требуется быстро убрать причину, сужающую просвет бронхов.

Для устранения сужения просвета бронхиол требуется экстренная терапия. И для каждого, из трёх видов механизма обструкции, существует свой особый набор лекарств и медицинских процедур при проведении неотложной терапии.

Механизмы аллергической обструкции (бронхоспазм + дискриния) легко и быстро обратимы при правильном лечении и не нуждаются в госпитализации. А ОРЗ с астматическим компонентом или бронхиолит лучше срочно госпитализировать, где только и можно оказать необходимое интенсивное противовоспалительное лечение.

И вот здесь кроется камень преткновения. Именно здесь и находится одна, очень серьёзная и трудно разрешимая медицинская проблема. Практикующие врачи, в домашних условиях не могут с высокой достоверностью и точностью различить аллергическую причину БОС от вирусной этиологии, да и не очень пытаются это делать.

Точно определить какой из двух причин (аллергия или вирус) вызвал у ребёнка удушье очень трудная диагностическая задача, но при сильном желании, практически возможная. Однако, практические врачи, всегда, при первом или втором в жизни БОС у маленького ребёнка, думают только об инфекционной причине обструкции. .

Поэтому в сложившейся педиатрической практике, маленький ребёнок с БОС, немедленно госпитализируется в инфекционный стационар. Где ему уже с приёмного покоя, проводится соответствующее установленному диагнозу, - лечение.

В тактическом плане для врача скрой помощи, находящегося дома у пациента с непонятной причиной бронхиальной обструкции такая перестраховочная тактика может быть и оправданная.

Для него главное, не потерять данного ребёнка дома. Однако. Стратегически такая тактика поведения врача до госпитального этапа оборачивается тяжелыми, губительными последствиями для некоторых детей.

Для тех детей, у которых механизмом сужения просвета бронхиол был приступ бронхиальной астмы. Или аллергическая причина. А частота встречаемости таких детей до 3-х лет среди больных первым, вторым БОС в жизни, больше половины.

Чем такая «правильная» тактика врача может обернуться для ребёнка, у которого причиной бронхообструктивного синдрома является в совокупности первый и второй механизмы приступа бронхиальной астмы аллергического генеза? Это сразу не известно никому.

Возможны три варианта развития событий в ближайший месяц жизни таких детей: